Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen отстранил от работы топ-менеджеров Audi и Porsche



Концерн Volkswagen в связи с «дизельным скандалом» отстранил от должности глав отделов исследования и разработки марок Volkswagen, Audi и Porsche – Хайца-Якоба Нойссера, Ульриха Хакенберга и Вольфганга Хатца соответственно. Об этом сообщает Reuters. Информация об их возможной отставке появилась еще 24 сентября.

 

Официального подтверждения этой информации пока не последовало. Оперативный комментарий от топ-менеджеров агентству получить не удалось. От источника в компании агентству стало известно, что Хакенберг намерен опротестовать свое увольнение в суде.

 

В среду, 30 сентября, состоится заседание совета директоров Volkswagen. На нем, среди прочего, будет обсуждаться привлечение к внутреннему расследованию американской юридической фирмы Jones Day.

 

18 сентября американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинилоVolkswagen в фальсификации данных о реальном уровне вредных выбросов машин, оснащенных двухлитровыми дизельными моторами. Концерн могут оштрафовать на 18 миллиардов долларов – по 37,5 тысячи долларов за каждую проданную в США машину.

 

23 сентября в отставку подал генеральный директор концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн. 25 сентября на его место был назначен глава Porsche Маттиас Мюллер.

 

Кроме того, глава Skoda Винфрид Фалланд был назначен руководителем новообразованного представительства Volkswagen в Северной Америке, объединившего главные офисы в США, Канаде и Мексике, а босс Seat Юрген Штакманн сменил Кристиана Клингера, отвечавшего в совете директоров VW за продажи и маркетинг. Новыми руководителями «Шкоды» и «Сеата» стали Бернхард Майер (до этого член правления Porsche) и Лука де Мео (член правления Audi).

 

Источник: motor

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии