Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как в ООН выступали диктаторы. ВИДЕО



Трибуна Генассамблеи ООН открыта для лидеров всех стран. И даже тех, кого по праву называют диктаторами.

Политики, которых по праву считают диктаторами, нередко появлялись под эмблемой Организации Объединенных Наций. А выступление Фиделя Кастро даже попало в Книгу рекордов Гиннеса. В 1960-м кубинский политик заставил публику слушать себя целых 4 часа. После такого в регламент внесли обязательные ограничения по времени.

 Муаммар Каддафи не побил рекорда Кастро, зато отличился другой дерзостью. Ливийский диктатор обозвал ООН советом террора и выбросил устав организации. Но самым ярким до сих пор остается выступление Уго Чавеса. 2006 года Президент Венесуэлы публично назвал тогдашнего лидера США Джорджа Буша дьяволом. И даже перекрестился от греха подальше.

 Скандальная речь Михеила Саакашвили против диктатуры Генассамблеи в 2013 заставила российскую делегацию покинуть зал. Президент Грузии решился без табу говорить о российской агрессии и имперских планах Кремля.

 Президент России Владимир Путин не любит эксцентричные выступления. Его голос всегда спокойный, а манеры сдержанны. Последний раз в стенах Генассамблеи он брал слово 10 лет назад. И тогда российский диктатор говорил о мире и взаимопонимании.

 С чем Путин обратится к миру и как будет оправдываться за свои преступления, узнаем уже сегодня.
 

 

Телеканал новостей"24"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.