Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Информация о калорийности продукта помогает съедать меньше



Причем, не только цифры, но и картинки спасают от переедания. Это обнаружили исследователи из Университета Карнеги Меллон. Ученые попытались выяснить, как люди реагируют на информацию о калорийности в виде изображений зеленого, желтого и красного сигналов светофора, передает Zee News.

Исследование показало: благодаря обоим методам (размещению цифр и картинок) участники выбирали продукты, содержавшие на 10% меньше калорий. Специалисты отмечают, что не все люди хорошо разбираются в числовых показателях калорийности. Поэтому картинки для них - лучший вариант. Кстати, исследователи из Университета Бирмингема уверены: этикетки на продуктах мешают людям питаться правильно.

По словам ученых, на этикетках слишком много лишней информации. Из-за этого покупатели могут запутаться и сделать неправильный выбор. Отдельные сведения о продукте, а именно его масса, количество жиров, насыщенных жиров, соли, сахара и калорий, а также процент от суточного потребления и разноцветная схема, часто сбивают людей с толку.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии