Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты наглядно показали: вылечить алкоголизм возможно



Препарат, используемый для лечения диабета и ожирения, можно применять и в рамках терапии для алкоголиков, убеждены шведские эксперты. Было установлено: если лекарство вмешивается в работу гормона, известного как глюкагоноподобный пептид-1 (повышается после приема пищи), то можно победить алкогольную зависимость, сообщает Zee News.

В центр внимания ученых из Университета Гетеборга попал препарат, во многом напоминающий глюкагоноподобный пептид-1 и используемый для лечения диабета 2 типа, а также ожирения. Итак, обычно в мозговом центре награды выделяется дофамин в ответ на употребление спиртного. Это провоцирует эйфорию.

В свою очередь, препарат не дает алкоголю повышать уровень дофамина в центре награды. Это доказал эксперимент с мышами. А если нет положительного отклика, то и сама зависимость теряет свое основание. Доказано: препарат снижал уровень потребления спиртного на 30-40% у грызунов, которые в течение нескольких месяцев пили большое количество алкоголя.

Также препарату удавалось снизить тягу к алкоголю у животных, изначально рожденных с предрасположенностью к активному потреблению спиртного. Он же не давал грызуна-алкоголикам срываться. А это важное свойство, ведь именно срывы не дают многим зависимым навсегда отказаться от спиртного.

 

meddaily.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.