Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ошибки при умывании и ритуал ухода за лицом



Вы хотите, чтобы у вас была здоровая, свежая и сияющая кожа лица? Умывайтесь каждый день, но делайте это правильным образом, иначе вы подвергаете кожу испытания.

Процедура умывания кажется предельно простой. На самом же деле этот бесхитростный ритуал таит в себе несколько ловушек, в которые по незнанию попадают многие девушки. Оказывается, что некоторые распространенные привычки могут привести к целому ряду проблем с кожей лица, в том числе к сухости, раздражению, жирности, преждевременному старению и даже к травмированию кожи.

Представляем вам 10 ошибок при умывании.

1. Неправильный выбор моющего средства

Моющее средство должно полностью удалять макияж и грязь, но не стирать слишком много природных защитных жиров вашей кожи или здоровых клеток. Подберите то, которое делает свою работу и не является ни слишком мягким (когда для эффективного результата вы должны мыть дважды или когда оно содержит скраб, который трудно тщательно очистить), ни слишком жестким (это делает вашу кожу красной и раздраженной).

1

2. Важно не переусердствовать

Умывания один раз или два раза в день в основном вполне достаточно, увеличение частоты может вызвать раздражение кожи, и, как ни парадоксально, приводит к перепроизводству кожного жира, т.е. к жирности кожи. Если вы не носите макияж, не намазывали толстым слоем солнцезащитный крем — пропустите использование моющего средства вечером и ограничьтесь теплой водой. Давайте вашей коже отдохнуть от моющих средств время от времени.

3. Использование воды неправильной температуры

Миф: горячая вода открывает поры, а холодная вода закрывает их. На самом деле поры не имеют мышц, чтобы открывать и закрывать. Горячая вода является более приятной по ощущениям, но может более агрессивно смывать защитные вещества кожи и приводить к чрезмерной сухости или излишней продукции кожного сала. Умеренно теплая вода является лучшим балансом комфорта и эффективности.

4. Слишком много пилинга

Пилинг является полезным, он убирает омертвевшие клетки кожи, но ключевым фактором является умеренность. Охладейте к зернистым очистителям (скрабы с сахаром и фруктовыми кислотами являются более оптимальным выбором) и используйте пилинг максимум два-три раза в неделю. Используйте для процедуры свои пальцы, а не мочалку.

3

5. Недостаточное умывание

Недостаточное ополаскивание приводит к наличию остатков моющего средства, которое может засорить поры и сушить кожу. Тщательно умывайтесь, даже если вы торопитесь утром или очень уставшая вечером. Подбородок, граница роста волос и нос являются наиболее частыми местами, которые страдают от недостаточного ополаскивания.

6. Раздражающие кожу ингредиенты

Сделайте вашему лицу важное одолжение — избежать раздражающих ингредиентов, таких как ароматизаторы, красители и синтетические консерванты (например, такие, как парабены). Лаурилсульфат натрия является еще одним распространенным компонентом, используемым в качестве поверхностно-активного вещества средств для умывания и одновременно частой причиной раздражения и аллергической реакции. Всегда читайте состав средств для умывания.

Mirror reflection of a beautiful young woman with clean and soft skin smiling

7. Вытирание полотенцем

Усердное вытирание лица полотенцем дает приятные ощущения, но одновременно «тянет»кожу. Также важно не хватать ближайшее полотенце «для рук», на котором бактерий может быть больше, чем нужно. Имейте для лица отдельное чистое, мягкое полотенце.

8. Не откладывайте увлажнение

Применяйте увлажняющие средства сразу после умывания, пока кожа еще влажная. Не нужно ждать, пока ваша кожа станет абсолютно сухой — это сделает активные ингредиенты увлажняющего средства менее эффективными — они будут хуже проникать в кожу и могут вызвать раздражение, а также ощущение жирности, сообщает Neboley.com.ua.

3

9. Затраты на моющие средства

Тратить небольшое состояние на средства для умывания не является наиболее разумным вариантом. Выбирайте средства с простыми, натуральными ингредиентами.

10. Осторожнее с маслами

В течение долгого времени, масла считались причиной засорения пор кожи, но мнения поменялись. Эксперты считают, что для всех типов кожи — даже жирной или страдающей от угрей — можно подобрать подходящий тип масел. Правильные масла очистят поры от грязи и бактерий и помогут восстановить здоровый баланс состояния кожи.

Обратите внимание на масла на основе природных, натуральных растительных компонентов, например миндальное масло, масло абрикосовых косточек, масло из виноградных косточек или даже подсолнечного масла из продуктового магазина (кокосовое масло и оливковое масло может подходить для одних типов кожи, но вызывать проблемы для других).

 

nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии