Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему опасно пить кофе утром натощак



Утро среднестатистического человека начинается с чашки кофе. Кофеманы уверены, что этот напиток помогает им взбодриться и начать продуктивный день. Но так ли безопасно кофе натощак для нашего организма? Давайте попробуем разобраться.

Натуральный кофе натощак и органы пищеварения

Кроме привычного кофеина, который мы привыкли считать чуть ли не единственным содержащимся веществом в напитке, кофе содержит также хлорогеновые кислоты. Последние же отвечают за горький вкус напитка и именно они провоцируют изжогу и раздражают слизистую желудка. После ночи наш желудок пустой и готов принимать новую пищу для переваривания, а вместо здоровой еды, мы вливаем туда кислую субстанцию, которая раздражает слизистую.

Еще больше вреда вы принесёте своей пищеварительной системе, если выпьете кофе и затем в течении еще нескольких часов ничего не съедите. Соляной кислоте, которая выделяется в избытке, когда слизистая желудка раздражена, не будет куда деваться и она начнет пытаться переваривать непосредственно ткани желудка. Именно этот процесс зачастую приводит к гастриту, а затем к язве.

 

Растворимый кофе и желудок

Растворимый кофе – приносит наибольший вред нашей пищеварительной системе. К такому решению пришли большинство ученых мира. Чтобы кофе растворялся, в продукт добаялют различные консерванты и другие малополезные вещества. Но если посмотреть с другой стороны, то в молотом зерновом кофе самой вредной является кофейная гуща. В ней содержится критический процент дубильных веществ. Поэтому пить кофе лучше из кофеварки с фильтром.

В какой половине дня все же лучше пить кофе?

Теперь мы точно знаем, что натощак кофе лучше не пить. Так какое же время идеальное для кофе-брейка? Оказывается, кофе лучше пить после еды, но не сразу, а через минут тридцать. Все дело в том, что сразу после приема пищи, кофе смешивается с едой и нарушает пищеварительный процесс первичной обработки пищи ферментами желудка. Например, в Италии кофе всегда пьют исключительно через некоторое время после еды. Эта привычка у них сформировалась несколько столетий назад. Кроме того, что в Италии вкуснейший кофе, эта нация наверняка знает, как употреблять напиток без вреда для здоровья.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии