Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шесть мифов и легенд о сыроедении



Сыроедческий образ жизни окутан множеством самых разнообразных небылиц. Попробуем разобраться с самыми распространенными иллюзиями и заблуждениями о сыроедении.

Миф № 1. Нужно есть только 100% сырые продукты и ничего больше

Действительно, при соблюдении режима питания сыроеда нужно будет съедать 90-95% сырых продуктов, чтобы получить максимум пользу от такой диеты. На самом же деле для всех, кто ежедневно употребляет продукты, подвергшиеся технологической обработке, увеличение количества сырых продуктов пойдёт на пользу. Простая замена завтрака, включающего сосиску или блинчики, на свежий фрукт поможет улучшить здоровье. В обед вместо жареного картофеля, котлеты и лимонада лучше съесть салат из зелени и овощей.

Миф № 2. В сыроедении нет горячих блюд

Совершенно не так. Это миф, в котором убеждены даже давние сыроеды. На самом деле, режим питания предполагает, что можно нагревать блюда, главное чтобы температура не превышала 40°С. Это касается не только супов.

Mиф № 3: Диета сыроеда состоит лишь из сырых фруктов и овощей

Это такая же неправда, как и то, что веганы едят лишь сыр тофу и проросшие зерна пшеницы. Диета сыроеда состоит не только из овощей и фруктов. Сюда входят семечки, орехи, ореховое молоко, проросшие зёрна, водоросли, соки. А ещё некоторые ферментированные продукты, например, натуральный соевый соус, ким чи, мисо, ореховое масло, растительные масла холодного отжима.

Миф № 4. Диета сыроеда предполагает большие финансовые затраты

Любая диета предполагает расходы – большие или маленькие, всё зависит от личных предпочтений и возможностей. Самые дорогие продукты на планете не входят в диету ни сыроедов, ни веганов, ни вегетарианцев. Бифштекс из вырезки и икра не имеют к сыроедам ни малейшего отношения. Безусловно, что готовые продукты стоят дороже, но самый лучший выбор для сыроеда находится в овощном отделе. Яблоки, бананы, огурцы и другие овощи и фрукты никогда не сравнятся по цене с мясом и морепродуктами.

Миф № 5. Сыроеды питаются исключительно дома

Безусловно, с обедами и ужинами в ресторанах и кафе могут возникнуть сложности. Тем не менее, в любом меню найдутся овощные салаты, нужно будет лишь попросить заправить их растительным маслом и уксусом. А на десерт подойдут любые фруктовые напитки.

Миф № 6. Всё свободное время придётся проводить на кухне, нарезая овощи

При наличии такого желания, никто не запретит проводить дни на кухне, всё время что-то готовя, нарезая или высушивая. Но мало кто этим занимается. Салаты, смузи и многие сырые супы готовятся очень быстро. Можно смело забыть о сложных рецептах. Большинство блюд не требуют никакого фанатизма, времени и дорогого оборудования. Блендер, нож, тёрка и несколько минут.

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.