Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые опасные вещества в косметике



Некоторые из представленных 10 веществ могут содержаться и в косметике, которой вы обычно пользуетесь. Не поленитесь, внимательно изучите состав, и если вы найдете в нем опасные компоненты, то смело выбрасывайте такую косметику.

 1. Содиум лаурет сульфат

Это дешевый и вредный компонент, который добавляется в косметические и моющие средства благодаря своим пенообразующим и очищающим свойствам. Это вещество может вызывать аллергические реакции, раздражение глаз и кожи, а также шелушение кожи головы.

2. Формальдегид

Формальдегид относят к канцерогенам, поэтому внимательно изучайте состав косметического средства, и выбирайте тот, в котором нет этого консерванта. Формальдегид оказывает токсическое воздействие на органы дыхания, кожу и нервную систему.

3. Соли алюминия

Соли алюминия нередко входят в состав дезодорантов и антиперсирантов. Они способствуют развитию рака груди у женщин.

4. Сульфаты

Лаурилсульфат натрия и лаурилсульфат аммония - вещества, за счет которых косметические и гигиенические средства приобретают пенящиеся свойства. В свою очередь, эти вещества способствуют пересушиванию кожи и волос, а также раздражению глаз.

5. Парабены

Парабены - это консерванты, которые применяются для подавления роста микроорганизмов в косметических средствах. Эти вещества являются сильными аллергенами, а также способствуют развитию злокачественных процессов.

6. Диэтаноламин (ДЭА) и триэтаноламин (ТЭА)

Это пенообразующие вещества, в состав которых входит аммиак. При длительном применении косметических средств с этими веществами может развиться аллергия, сухость кожи и волос.

7. Пропиленгликоль и полиэтиленгликоль

Это опасные вещества, которые могут содержаться в кремах, лосьонах и другой жидкой декоративной косметике. Они вызывают сильные аллергические реакции, крапивницу и экзему.

8. Фталаты

Фталаты - вещества, фиксирующие запахи. Они в изобилии могут содержаться в парфюмерии, шампунях, лосьонах и антиперспирантах. Фталаты особенно опасны для детей, беременных и кормящих матерей.

9. Триклозан

В некоторых косметических средствах может содержаться антибактериальное вещество триклозан. Однако триклозан убивает не только вредные, но и полезные бактерии. К тому же, он способствует развитию резистентности у патогенной микрофлоры.

Если тональный крем или пудра ложатся всегда не ровно и какими-то разводами, то у вас либо жирная кожа, либо некачественная косметика.

10. Синтетические красители

Большинство синтетических красителей маркируют аббревиатурами FD&C и D&C. После этих обозначений следует цвет и номер. Старайтесь брать косметику без таких красителей, поскольку они являются канцерогенами

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии