Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение пульпита вместо удаления зуба



лечение пульпита, удаление зуба

 

Многие пациенты направляются к стоматологу исключительно в случае нестерпимой зубной боли. Как правило, такая боль свидетельствует о наличии пульпита – воспалении нервно-сосудистых пучков зуба. Основной причиной возникновения заболевания является сильно запущенные формы кариеса, разрушающего зуба до той степени, когда инфицируется и корень зуба, и сам нерв. Очень часто помочь пациенту можно единственным способом удалить зуб. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше будете иметь шансов на спасение единиц зубного ряда. Пульпит также может быть следствием некачественной работы врача-стоматолога: недобросовестное пломбирование, чрезмерно грубая зубная обточка либо иные действия.

 

Лечение пульпита подбирается в каждом случае индивидуально в зависимости от формы и этапа развития заболевания. Врач определяет наиболее рациональные манипуляции, требуемые каждому частному случаю, исходя из ряда иных факторов, выявленных в ходе беседы с пациентом (противопоказания, финансовые и прочие возможности).

 

Консервативное лечение позволяет сохранить жизненные функции пульпы. Данное врачевание, дающие хорошие результаты, прекрасно подходит молодым пациентам. Однако его используют только в случаях с обратимым заболеванием (например, при пульпите травматическом). Методика схожа с лечением кариеса, но особенное внимание уделяется обрабатыванию медикаментами пораженной ротовой полости. Применяются протеолитические ферменты, антибиотики и антисептики. Эфиры и спирты избегаются, так как нельзя использовать препараты усиленного действия.

 

Если врачом принято решение применить хирургический метод, то обязательно будет удалена воспалившаяся пульпа, а корневой канал почищен и запломбирован. Чтобы качественно и полностью заполнить каналы пломбировочным материалом, врач плотно заталкивает приготовленную массу в подготовленную полость. Для проверки герметичности делается рентгеновский снимок.

 

Для удаления пульпы зачастую прибегают к одному из двух методов – витальному либо девитальному. Первый реализовывается при любой форме заболевания под общей анестезией либо местным наркозом.

 

Девитальный метод удаления пульпы предусматривает обязательное предварительное омертвление нерва. Если пульпит характеризуется ранней формой, то нерв, необходимый для нормальной жизнедеятельности зуба и его питания, можно сохранить. Именно поэтому нужно стараться как можно раньше обращаться к специалисту при появлении первых симптомов пульпита.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии