Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Препарат от диабета лечит алкогольную зависимость



alkogol'

 

Следует заметить, что авторами новых лабораторных и клинических испытаний стали сотрудники из Sahlgrenska Academy, расположенной в Швеции.

 

Отмечается, что основной целью реализации проектов было обнаружение взаимосвязи между лечением алкогольной зависимости и препаратом от диабета второго типа. Оказалось, что новшество позволяет избавлять людей сразу от нескольких заболеваний. Такой вывод врачи сделали, основываясь на итогах исследований. В частности, по словам медиков, в осуществлении опытов были задействованы грызуны.

 

Elisabet Jerlhag, ведущий автор проектов, заявила, что смертность из-за пристрастия к алкоголю, считается очень серьезной проблемой мирового общества. Около 5% жителей Швеции, а это более 200 тысяч человек, имеют диагноз алкоголизм. По мнению исследователей, задействование гормона GLP-1, позволяет не только снижать риск развития ожирения, но и уменьшать тягу мужчин и женщин к спиртным напиткам.

 

Наблюдения доказали, что крысы, использующие новый медикамент стали меньше употреблять алкогольных эмульсий. Вакцина также предотвращает риск появления рецидивов. Подобные вещества уменьшают тягу к спирту на 30-40%.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.