Карьерные экскаваторы, бульдозеры, краны — нетрудно представить себе, какой живой отклик вызывает вся эта тяжелая техника в душе потенциального покупателя полноразмерного пикапа. Наверное, именно поэтому Ford решил прорекламировать новое поколение Super Duty при помощи захватывающего трюка, непосредственное участие в котором принимает суперкран, поднимающий здания и секции мостов. На этот раз ему предстоит стать «кукловодом» гигантской марионетки, составленной из девяти автомобилей и одного шасси.

 

В качестве каркаса для «куклы» взята серийная рама пикапа, на 95% состоящая из восокопричных марок стали. Стальными тросами к ней поочередно крепят один за другим Ford F-150, с каждым разом поднимая конструкцию все выше. Последний элемент гирлянды — грузовик Ford F-750, весящий столько же, сколько африканский слон. С учетом массы троса и креплений суммарный вес, который несет на себе рама Super Duty, составляет 27,3 тонны!

Конечно, шасси автомобиля конструируется вовсе не под такие нагрузки, да и в отсутствие независимых наблюдателей сложно сказать, насколько чистым был эксперимент. Как бы то ни было, с задачей удивить покупателя в Ford справились.

 

zr.ru