Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Страны, где можно отлично жить за копейки. ФОТО



Думаю, большинство людей представляют свою будущую жизнь на солнечном побережье какого-нибудь океана, где всегда хорошо и тепло, а любая прихоть обходится в копейки. PEOPLETALK решил рассказать тебе о странах, где твои мечты могут сбыться.


Филиппины

Когда мы говорим о Филиппинах, на ум сразу приходит столица страны – Манила. Но этот город излишне популярен среди туристов, поэтому его ценники для бюджетного проживания не подходят. Чего нельзя сказать о провинции Себу. Регион достаточно развитый, со всей необходимой инфраструктурой, да и цены там − то что надо, копеечные. На островах Себу или Панглао можно снять дом за 14 тысяч песо в месяц. Если же ты приложишь больше усилий и продолжишь упорно искать, то можешь уложиться и в 10 тысяч песо в месяц. Если же тебе не нужен весь дом и вполне подойдет лишь комната, то ты можешь проживать в ней аж за 750 рублей в месяц. Не забываем и про отели: здесь можно снять номер на двоих со всеми удобствами в среднем за 700 песо.

Питание тут также стоит смешных денег. В кафе и местных лавках можно наесться досыта за 100−150 песо. Избегай кафе, где много туристов, там цены всегда выше среднего. Что касается выпивки, то самое популярное пиво San Miguel Pilsen можно купить за 40−50 песо, ром стоит всего 80 песо. На Филиппинах ты можешь почти даром есть самые свежие фрукты и овощи. Покупать их лучше на рынках.


Коста-Рика

Эта живописная страна имеет не просто уникальную природу и культуру, но и довольно дешевая для проживания. Цены в районе Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире! За $500−600 в месяц ты можешь тут жить припеваючи, особенно если планируешь снимать дом на двоих с другом. Также можно сэкономить, арендовав домик на окраине города, при таком раскладе аренда тебе обойдется в каких-то $250 в месяц. Также можешь рассмотреть вариант отеля. Самые простые отели предлагают номера на двоих за $50 в сутки.

Из мест питания выбирай те, которые предлагают «блюдо дня», как правило, оно обновляется каждую неделю и на него действует скидка. Кстати, даже экзотическая кухня из ресторана будет стоить максимум $4. Надо ли говорить, что если ты захочешь покупать продукты на рынках и готовить себе обеды самостоятельно, то можешь уложиться и в 50 центов. Советую поспрашивать местных жителей, чтобы не угодить в кафе и рестораны для туристов, там ты в два счета опустошишь свой кошелек. Вообще, выбирая ресторан или кафе в Коста-Рике, ориентируйся на те заведения, где много местных. Это значит, что кухня в таком заведении окажется достойной, порции большими, а цены невысокими.


Вьетнам

Если у тебя нет амбициозных запросов и ты готова есть местную кухню, Вьетнам тебе подойдет. Проживание в скромных отелях Вьетнама обойдется примерно $200 в месяц. Разумеется, если снимать жилье на более долгий срок (например, арендовать дом, квартиру или комнату), то можно существенно сократить статью расходов.

Цена на питание также зависит от твоих запросов. В небольших забегаловках для местных можно найти суп фо за 15 тысяч донгов, то же самое касается и других традиционных блюд: ком там (рис с мясом и зеленью) – 20 тысяч донгов, бан ми (багет с начинкой из мяса, зелени, паштета) – 8 тысяч донгов. Конечно, если питаться не в уличных забегаловках для местных, а более приличных заведениях, то и цена будет выше. Фрукты во Вьетнаме также довольно дешевые, и наесться ими можно вдоволь!


Бали

С каждым годом Бали становится все более популярным курортом, и цены заметно повышаются. Но даже с этим подъемом проживание там весьма дешевое. Дом с тремя комнатами и кухней можно снять от 27 тысяч рублей за месяц. Комната может обойтись в 4000 рублей в месяц. Цены заметно разнятся от курорта к курорту – чем он популярнее, тем дороже стоимость, поэтому избегай таких городков, как Кута, Семиньяк, Нуса-Дуа, Санур, здесь цены довольно высокие. Лучше отдай предпочтение Улувату, Джимбаране, Чанге. По отзывам путешественников, цены там гораздо ниже. Чем больше срок аренды – тем дешевле она тебе обойдется. И имей в виду, что оплатить придется все сразу.

Расходы по питанию не будут для тебя обременительными. Обедать ты можешь в варунгах (небольшие кафе), где чек составит примерно 40 тысяч рупий. Будь внимательнее, далеко не каждый варунг для местных, есть также туристические варунги, рассчитанные на иностранцев, и цены там значительно выше. Также имей в виду, что чем ближе варунг к морю, тем выше цены.


Белиз

Куда стоит отправиться любителям дайвинга, так это в Белиз. Эта страна стала независимой не так давно, в 1981 году, а ранее была известна как Британский Гондурас. Здесь есть все для потрясающего отдыха: богатейшая природа, субтропический климат, замечательная береговая линия. А о лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осталось уже более 10 тысяч. Проживание в Белизе тебе может обойтись примерно в $300, за эти деньги можно снять просторный дом в районе Кайо. Да и на еду и развлечения тратиться особо не придется, тебе вполне хватит $200, чтобы питаться весь месяц. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно − таким образом тебе удастся прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.


Таиланд

Таиланд – это Мекка для российских путешественников. Все больше россиян уезжают жить в эту экзотическую страну, решив променять серые будни и холод на насыщенную жизнь в солнечной Азии. И неспроста, посмотри, какие там цены! Аренда дома в Таиланде с двумя спальнями, кухней и иногда даже с личным бассейном обойдется примерно в 10 тысяч батов в месяц. Не хочешь дом, тогда сними комнату – стоить это удовольствие будет около 5 тысяч батов в месяц. Как правило, при длительной аренде (несколько месяцев) с хозяином можно торговаться. К тому же на стоимость аренды повлияет и географическое расположение. В популярных районах (Паттайя, Хуахин, Пхукет) все будет стоить дороже, чем на севере (возьми на вооружение приятный городок Чиангмае).

Стоимость еды в Таиланде удивительно низкая. Шашлык будет стоить около 10 батов, суп с лапшой и пельмешками – от 40 батов. Твои затраты на питание будут еще меньше, если ты решишь готовить самостоятельно, покупая продукты в магазинах и на рынках.


Румыния

Всем, кто ищет не лазурный берег с пальмами, а любит историю, стоит задержаться в Румынии. В 2015 году Румыния признана одной из самых дешевых стран Европы. Стоимость аренды жилья здесь низкая относительно других европейских городов. Например, аренда однокомнатной квартиры в центре Бухареста обойдется тебе в 309 евро в месяц , на окраине – 15 тысяч рублей в месяц. Не забываем о недорогих отелях – стоимость двухместного номера за сутки в них составит 15 евро.

Не забываем про «подкрепиться»! Поесть в ресторане средней ценовой категории ты можешь за 20 евро, этот счет включает три основных блюда. Но есть рестораны и подешевле, где ты можешь подкрепиться за 5 евро . А за целую корзину фруктов тебе придется заплатить всего-то 200 рублей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии