Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от осенней депрессии



Американские ученые определили несколько способов, которые помогут легче перенести осеннюю хандру.

Специалисты отмечают, что полностью избавиться от осенней депрессии практически не возможно.

Ученые из Университета Южной Каролины выяснили, что может благотворно влиять на психику человека во время осенних серых будней. Оказалось, что для этого нужно совершенно не много, достаточно много спать, выплескивать накопившуюся энергию, заниматься спортом и не забывать включать дома свет. Все вышеописанное способно настроить на позитивный лад осеннее настроение, отмечают специалисты. Долгий ночной сон поможет организму быстрее перестроится, поскольку именно ночью вырабатываются гормоны, отвечающие за перестройку биоритмов. Эксперты советуют ложиться спать осенью не позже десяти часов вечера.

Проснувшись с бодрыми силами стоит задуматься о физической нагрузке для организма. Спорт помогает организму быстрее восстанавливаться. Ученые рекомендуют в эту пору года заниматься танцами, йогой, плаваньем. Также спорт поможет выплеснуть накопившуюся энергию, которая мешает хорошему настроению.

Последним ценным советом от ученых является получение достаточного количества гормонов эндорфина и мелатонина. Для этого достаточно просто не забывать включать свет в помещении. Ученые утверждают, что, соблюдая все рекомендации, осенняя пора пройдет намного ярче, чем принято считать.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии