Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полмиллиона Hyundai Sonata отзовут из-за металлической стружки



В США объявлена масштабная отзывная кампания корейских седанов в связи с возможным отказом двигателя.



На сервис будет вызвано 470 000 автомобилей Hyundai Sonata 2011-12 годов выпуска, оснащённых бензиновыми моторами объёмом 2 и 2,4 литра. На коленчатых валах этих агрегатов, которые произведены на заводе Hyundai в Алабаме, могли остаться металлические опилки. В связи с этим возможны перебои с доставкой масла к подшипникам, что приведёт к перегреву и выходу силового агрегата из строя.

 
1/3
2/3
3/3
  • 1
  • 2
  • 3
 

На фото: Hyundai Sonata '2011

 
 

 
 

 
 

Между тем напомним, ради сокращения расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу компания Hyundai-Kia предложит для своих европейских моделей новый трёхцилиндровый двигатель объёмом всего 1 литр, который заменит нынешние агрегаты объёмом 1,4 и 1,6 литра. Новый мотор вскоре станет доступен для Hyundai i30 и обновлённого Kia cee'd.

 
 

 
1/2
2/2
  • 1
  • 2
 

На фото: интерьер Hyundai Sonata '2011

 
 

 
 

 
 

Тем временем скандал вокруг дизельных двигателей Volkswagen, которые оказались значительно вреднее для окружающей среды, чем было заявлено производителем, получил неожиданное продолжение. В частности, в результате последних испытаний по новой – более жёсткой методике выяснилось, что дизельные двигатели Hyundai по уровню загрязнения в 6,6 раза превышают современные европейские нормы.

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.