Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой прожиточный минимум необходим украинцам? ВИДЕО



Некоторое время назад, Окружной административный суд  города Киева признал действующий прожиточный минимум незаконным. Служители Фемиды обязали Правительство провести научно-общественную экспертизу потребительской корзины, набора продовольственных и непродовольственных товаров.

 

Именно так, по закону, должны высчитывать прожиточный минимум в Украине. Согласно решению Верховной Рады от 17 сентября 2015 г. он установлен на уровне 1330 гривен. У киевлян мнения разные. Молодежь, например, преимущественно мечтает о прозрачном доходе, но большинство респондентов все же называет более реалистичные суммы, однако, подчеркивает, что их хватит только на выживание.

 

Установленные сейчас 1 330 гривен считают недопустимым  размером прожиточного минимуме даже иностранцы, не совсем знакомые с нашими реалиями.

 

 

sud.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)