Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врага нужно знать в лицо: жир на животе – откуда появляется и как его убрать



 

 

Жир на животе есть абсолютно у всех, даже у обладателей плоского животика. Это вполне нормально, потому что существует подкожный жир и жир, который расположен гораздо глубже – вокруг сердца, легких, печени и других внутренних органов и выполняет защитную функцию. Такой жир называется висцеральным – именно его чрезмерное количество опаснее для здоровья, чем подкожный жир, поскольку избыток висцерального жира повышает риск:

 

  • высокого кровяного давления;
  • диабета 2 типа;
  • болезней сердца;
  • деменции;
  • рака груди и толстой кишки.

 

Жир не бездействует – он является активной частью Вашего тела, производящей множество различных веществ. Если Вы набираете много лишнего веса, Ваше тело начинает хранить жир в необычных для этого местах. У людей с ожирением обычные места хранения жира настолько заполнены, что он начинает скопляться в органах и вокруг сердца.   

 

Как узнать, сколько у Вас жира на животе?

 

Наиболее точным методом определения количества висцерального жира является КТ-сканирование или МРТ. Однако существует боле простой и дешевый способ это выяснить. Возьмите сантиметр и измерьте им обхват талии по линии пупка в положении стоя. Для женщин «безопасным» обхватом талии считается тот, который не превышает 89 см, для мужчин – 102 см. Грушевидная форма тела, когда самой объемной частью тела являются бедра, считается безопаснее, чем яблокообразная, которая характеризуется большим обхватом талии. Чем больше жира на животе, тем выше вероятность большого количества висцерального жира.

 

Однако даже у худых с виду людей внутри может скрываться большое количество висцерального жира. Частично это зависит от генетической предрасположенности, а частично – от образа жизни, а именно, уровня активности.

 

Висцеральный жир обожает неактивных людей. Исследования показывают, что худые люди, которые придерживались здоровой диеты, однако не занимались упражнениями, носили намного больше висцерального жира, чем любители активного образа жизни.

 

Как убрать жир с живота – комплексный подход 

 

Существует четыре шага, которые помогают убрать жир с живота: упражнения, питание, сон и управление стрессом.

 

Как убрать жир с живота с помощью упражнений

 

Интенсивные тренировки помогают избавиться от жира во всех частях тела, в том числе от висцерального жира. Для этого необходимо заниматься упражнениями минимум по 30 минут, 5 дней в неделю. К таким упражнениям относится и ходьба при условии, что она достаточно быстрая и ускоряет биение сердца.

 

 

Для достижения таких же результатов вдвое быстрее следует повысить темп и интенсивность упражнений. Эффективно сжигают жир упражнения на велотренажерах, эллиптических или гребных тренажерах.

 

Умеренная активность – учащение сердцебиения на протяжении 30 минут минимум три раза в неделю – также позволяет достичь неплохих результатов. Такая активность замедляет накопление висцерального жира. Однако для сжигания таких жиров необходимо заниматься больше и интенсивнее. При этом не обязательно ходить в спортзал.

 

Как убрать жир с живота с помощью диет

 

Волшебной диеты, которая гарантирует, что Вам удастся избавиться от жира на животе, не существует. Однако любая диета для похудения приводит к сжиганию жира в области живота. В данном случае полезным будет увеличить употребление клетчатки. Исследования показали, что люди, которые употребляют 10 грамм растворимой клетчатки в день (без каких-либо дополнительных изменений в питании) «наращивают» меньше висцерального жира. Для этого достаточно съедать два небольших яблока в день, стакан зеленого горошка или полчашки фасоли пинто.

 

Даже если Вы едите, как раньше, но переключились на богатый клетчаткой хлеб, со временем Вам станет проще контролировать свой вес.

 

Здоровый сон также поможет убрать жир с живота

 

О пользе здорового сна в части борьбы с нежелательными килограммами говорится уже давно. Исследования показали, что люди, которые ночью спят 6-7 часов, через пять лет «обзаводятся» меньшим количеством висцерального жира, чем те, которые спят 5 и меньше или 8 и больше часов. Сам по себе здоровый сон не избавит от жира, но он способствует этому процессу.

 

Как стресс влияет на висцеральный жир

 

Стресс преследует (и настигает) всех. Важно то, умеете ли Вы с ним справляться. Для этого существует множество способов: медитация, общение с друзьями и родными, упражнения и т.д. Конечно, самым эффективным методом контроля стресса являются упражнения, которые не только помогают успокоить нервы, но и способствуют сжиганию жира.

 

Если Вы хотите убрать жир с живота, применяйте комплексный подход – как показывает практика, он является наиболее эффективным. Помните, что даже незначительные на первый взгляд изменения в образе жизни помогут значительно улучшить Ваше здоровье, в то время как жесткие, несбалансированные диеты могут только навредить ему еще больше.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии