В доминиканской деревне некоторые девочки в 12 лет превращаются в мальчиков

26.09.2015 в 19:30

Время от времени в семьях жителей Салинаса (Salinas), деревни, затерявшейся в густых тропических лесах юго-запада Доминиканской Республики (Dominican Republic), появляются на свет необычные дети.

В младенчестве и раннем возрасте особенности их внешности, включая первичные половые признаки, позволяют утверждать, что они, без сомнения, относятся к женскому полу.

Но когда такие дети подрастают, они почему-то не желают носить платьица и юбочки, стремятся играть только с мальчишками и не выносят игр в куклы с соседскими девочками.

Местные жители называют таких детей «machihembras» – то есть «мужчины, родившиеся женщинами». Однако это явление не имеет никакого отношения ни к расстройствам гендерной идентичности, ни к транссексуальности – оно совершенно уникально.

Годам к 10-12 у таких «девочек» начинают появляться мужские половые признаки, включая пенис и яички – и они с облегчением и радостью понимают, что их женское тело превращается в мужское.

Другое название таких детей, которое используют жители Салинаса – «guevedoces», которое еще точнее обозначает суть происходящего, чем термин ««machihembras», так как оно в дословном переводе обозначает «пенис в 12 лет».

Ученые разных стран долго бились над причинами уникального явления и все же разгадали его тайну.

Из-за мутации гена в организмах плодов мужского пола наблюдается дефицит мужских гормонов: резкое повышение уровня таких гормонов на 8-й неделе внутриутробного развития определяет пол плода – но в данном случае из-за нехватки гормонов дети появляются на свет «якобы девочками», будучи все же генетически мальчиками.

Второй всплеск секреции таких гормонов приходится на возраст 11-12 лет – в этом случае все происходит согласно планам природы и «якобы девочки» превращаются в мальчиков.

Очередная метаморфоза, превращение «ненастоящей» девочки в мальчика является поводом для шумных празднеств в Салинасе, в которых принимает участие вся деревня.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив