Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оценка здоровья клиента по «селфи» – новинка от страховых компаний



Некоторые компании США и Великобритании, которые предлагают услуги по страхованию жизни и медицинскому страхованию, стали использовать в своей работе специальные компьютерные программы, которые способны определить состояние здоровья клиентов по анализу фото их лиц.

 

Ранее при заключении договоров страхования сотрудники таких компаний далеко не всегда испрашивали у клиентов разрешение ознакомиться с их амбулаторными картами – желающим оформить страховку было достаточно заполнить специальную форму.

 

Вследствие этого клиенты иногда получали возможность скрыть свои хронические недуги – не говоря уже о наличии вредных привычек, которые повышают риск развития самых разных заболеваний.

 

Теперь таким недобросовестным людям придется сложнее – специальные компьютерные программы, анализируя фото потенциального клиента, будут сравнивать полученные результаты с информацией, которую он решил сообщить о состоянии своего здоровья.

 

Например, наличие крохотных морщинок в углах рта может свидетельствовать о курении, а запавшие щеки – о наличии наркотической зависимости. «Мешки» под глазами укажут на возможные проблемы с сердцем и почками, а красноватый нос «картошкой» – признак склонности к пьянству.

 

Кроме того, страховщики могут потребовать от потенциальных клиентов 3-4 фото, сделанных в разном возрасте – компьютерная программа сравнит их и определит склонность к развитию тех или иных болезней и даже ожидаемую продолжительность жизни.

 

Создатель одной из таких аналитических компьютерных программ, которая называется Chronos, американец Джей Ольшански (Jay Olshansky) считает, что скоро их станут использовать не только сотрудники страховых компаний, но и работодатели при отборе претендентов на вакансию.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии