Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хочется плакать – плачьте: слезы облегчают переживание стресса



Сотрудники британского благотворительного общества Mind, которое оказывает психологическую помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или страдающим некоторыми психическими расстройствами, подготовили массовую брошюру.

 

Цель брошюры, которую могут бесплатно получить в отделениях общества все желающие – научить людей эффективно справляться со стрессом, так чтобы он нанес минимальный ущерб здоровью.

 

Кроме описания различных методов, предполагающих помощь врача или аутогенные тренировки с самовнушением, брошюра содержит отдельную главу, посвященную пользе плача, который, по мнению авторов, особенно эффективен при тревожных состояниях, вызванных стрессом.

 

Составители брошюры решили рекомендовать немного поплакать при сильном нервном напряжении после того как провели специальное исследование.

 

В ходе этого исследования они опросили почти 2 100 взрослых британцев в возрасте от 18 до 34 лет о том, плакали ли они в течение недели предшествовавшей опросу, а если нет – то когда они плакали в последний раз.

 

Оказалось, что на протяжении 7 дней перед опросом женщины прибегали к помощи слез для устранения внутреннего напряжении в 3 раза чаще мужчин.

 

Однако более любопытным было то, что среди молодежи в возрасте до 25 лет вне зависимости от пола 75% считали, что поплакать на людях не зазорно – а среди мужчин и женщин старше 55 лет эту точку зрения разделяли лишь 10%.

 

Очевидно, что молодое поколение, которое более чувствительно к стрессу, эмпирическим путем обнаружило эффективное «лекарство» от него в виде бурного, но короткого по продолжительности плача.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии