Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые открыли эффективный способ предотвращения самоубийств



Как известно, профилактика преступлений является одной из наиболее эффективных мер, которая обеспечивает общее снижение преступности. А самоубийство – это не что иное как преступление, направленное против самого себя.

 

Поэтому, по мнению ученых из университета австралийского города Мельбурн (University of Melbourne), и в этом случае специальные профилактические меры позволят уменьшить число случаев суицида.

 

Исследованием этой проблемы неслучайно занялись именно ученые из Австралии. Согласно статистике местного министерства внутренних дел в 2014 году было зарегистрировано наибольшее число случаев самоубийства среди жителей Зеленого континента за последние 10 лет.

 

Ежегодно добровольно уходят из жизни в 2 раза больше австралийцев, чем гибнет в автомобильных авариях. Каждый год в этой стране накладывают на себя руки почти 2 500 человек – суицид является главной причиной гибели граждан Австралии в возрасте 15 до 44-х лет.

 

Ученые из Мельбурна предлагают снабжать наиболее опасные с точки зрения совершения суицида «точки» ограждениями и биллбордами с телефонами кризисных центров, где отчаявшиеся люди смогут получить помощь квалифицированного психолога.

 

В данном случае речь идет о крышах высотных зданий, мостах, уступах скал и других подобных местах, пользующихся популярностью у самоубийц, откуда они могут совершить роковой прыжок. В Австралии прыжок с высоты является одним из наиболее излюбленных способов суицида, хотя, конечно, и не единственным.

 

Ученые из Мельбурна определили несколько таких мест, включая пользующийся мрачной славой утес The Gap в восточной части Сиднея (Sydney). Установка ограждений и плакатов с призывами, тексты которых составили опытные психологи, и телефонами кризисных центров позволили добиться уменьшения числа самоубийств на 93% ежегодно.

 

«Попытки самоубийства с помощью прыжка с большой высоты, как правило, всегда является удачной. Кроме того каждый такой суицид получает широкую огласку в СМИ, поэтому затруднение доступа к таким местам является эффективным методом профилактики многих самоубийств», – отмечает руководитель этого исследования профессор Джейн Пиркис (Jane Pirkis).

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии