Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сырники на ужин: польза любимого лакомства



Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления сырников, но основной ингредиент остается неизменным – это творог. Творожные сырники – любимое лакомство большинства людей, но многих приверженцев правильного питания и диет волнует вопрос о пользе и калорийности сырников. Ведь, безусловно, употребляя этот десерт, хочется не только насладиться вкусом, но и наполнить организм витаминами, при этом, не заработав лишних килограммов.

 

Польза сырников

 

Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он легко усваивается и положительно сказывается на работе почти всех внутренних органов человека. Поэтому творожные блюда, а в нашем случае сырники, приносят организму неоценимую пользу, а именно:

 

Укрепляют кости человека, ведь в твороге имеется большая концентрация кальция.

 

Восстанавливают и налаживают обменные процессы, благодаря которым организм избавляется от жира и лишней жидкости.

 

Улучшают состояние человека при гипертонической болезни.
Возобновляют функционирование печени и почек.

 

Улучшают микрофлору кишечника и восстанавливают работу желудка.

 

Кстати, если приготовить сырники из качественного настоящего творога, то даже при термической обработке большая часть полезных микроэлементов и минералов сохраниться.

 

Калорийность творожных сырников

 

Количество калорий любого блюда, в том числе и сырников, зависит от жирности ингредиентов и способа приготовления. Если готовить это лакомство из хорошего домашнего творога, то калорийность сырников будет очень высокой и составит 300 ккал на 100 г продукта, но и польза от такого блюда будет максимальной. А вот если взять основной ингредиент жирность менее 5%, то количество калорий в 100 г будет равняться 230 ккал.

 

Показатель калорийности жареных сырников увеличивается за счет растительного масла, без которого нам не обойтись во время обжаривания творожного десерта, поэтому в среднем на 100 г продукта приходится уже до 320 ккал. Эти данные будут ниже и составят примерно 240 ккал на 100 г, если готовить это блюдо в духовке.

 

Сырники для похудения

 

Если вы контролируете вес и стараетесь поддерживать форму, то следует правильно готовить это творожное лакомство. Чтобы уменьшить калорийность сырников рекомендуется:

 

Готовить это блюдо на оливковом масле. Особенность оливкового масла в том, что оно не выделяет канцерогенов. А чтобы сырники получились более нежные и легкие, запекайте их в духовке при температуре не выше 180 градусов.

 

Не используйте при приготовлении этого творожного десерта лишние ингредиенты. Сухофрукты, изюм, орехи и другие продукты могут весьма увеличить калорийность сырников.

 

Не употребляйте это блюдо с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или маслом, в противном случае лишние килограммы гарантируются. Ведь, например, калорийность сырников со сметаной может достигать 370 ккал на 100 г продукта.

 

Диетологами разработано множество диет, в основу которых входит творог, ведь этот продукт может восполнить в организме запасы всех самых важных витаминов и минералов. Поэтому при диете творожные сырники можно спокойно употреблять, главное, чтобы они были максимально диетическими. А для этого готовить их необходимо только из обезжиренного творога, без сахара, и желательно запекать в духовке при небольшой температуре. Калорийность таких диетических сырников будет равняться примерно 170 ккал на 100 г. В день можно съедать 2-3 шт., в зависимости от строгости диеты, которой вы в данный момент придерживаетесь.

 

 

prokrasotu.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии