Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3 способа очищения печени тыквой: вкусно и полезно



 

 

Пользу тыквы сложно переоценить – за счет высокого содержания бесценных веществ – витаминов, минералов, пектинов этот продукт представляет собой отличное средство для очищения печени и восстановления клеток печени. В статье мы расскажем о пользе тыквы для печени и о трех способах очищения печени тыквой.

 

Благодаря употреблению тыквы восстанавливается нарушенный метаболизм клеток печени и восстанавливается их поврежденная структура.

 

Очищение печени тыквой. Польза тыквы для здоровья

 

Тыква содержит витамины А, С, Е, D, РР и К, а также витамины группы В и достаточно редкий витамин Т. Также тыква богата аминокислотами, белками, углеводами, пектинами, клетчаткой, фруктозой, глюкозой. Кроме того, тыква содержит такие минеральные вещества как фтор, медь, калий, магний, цинк, кальций, фосфор, йод, марганец.

 

Польза тыквы – неоспоримый факт. Благодаря ее употреблению из организма выводится лишняя жидкость, а также холестерин, токсины и шлаки, повышаются иммунные функции человека.

 

Кроме того, этот продукт стимулирует деятельность почек, способствует поддерживанию и укреплению зрения, действует успокаивающе, улучшает сон.

 

 

Очищение печени тыквой можно проводить разными способами

 

1 способ – тыквенные семечки. Семечки нужно измельчить и смешать с растительным маслом. Такую смесь следует подогреть на пару или водяной бане, не доводя ее до кипения и оставить настояться на неделю. На стакан измельченных семян тыквы понадобится полтора стакана масла. Принимать это средство для очищения печени следует по 1 чайной ложке за полчаса до каждого приема пищи. Всего курс очищения печени тыквенными семечками длится 2 недели.

 

2 способ – тыква с медом. Понадобится небольшая тыква весом не более 2 килограмма. Нужно вскрыть верх и выбрать мякоть и семечки, а внутрь залить мед (200-250 г). Такой “сосуд” следует накрыть срезанной частью и обмотать чистой тканью. Тыкву для очищения печени следует настаивать на протяжении 10 дней в прохладном, темном месте. В прошествии этого времени настоявшуюся жидкость нужно слить и принимать по столовой ложке тыквы с медом 3 раза в день перед приемом пищи. Такой курс очищения печени длиться 3 недели.

 

3 способ – мякоть или сок тыквы. Все предельно просто – для того чтобы очистить печень нужно ежедневно принимать натертую на терке тыкву в количестве 500 граммов. При этом обязательным условием является употребление тыквы отдельно от других продуктов, то есть салат с тыквой и другими овощами не подойдет. Вместо мякоти тыквы также можно использовать свежеприготовленный тыквенный сок, употребляя его ежедневно в количестве не менее 500  миллиграммов.

 

Несмотря на то, что тыква – безумно полезный продукт, все же существуют редкие противопоказания к ее употреблению. Так, от употребления тыквы лучше отказаться людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в связи с тем, что она обладает мощным  ощелачивающим действием. Также не рекомендуется прибегать к очищению печени тыквой тем, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью и нарушения кислотно-щелочного баланса в организме. Людям с тяжелыми формами сахарного диабета также лучше не употреблять тыкву.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии