Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ваш плей-лист расскажет о том, какой вы человек



Ваш плей-лист расскажет о том, какой вы человек

 

Научные исследования давно продемонстрировали то, насколько тесно связаны музыкальные предпочтения с особенностями личности человека. Но до сих пор было мало известно о нюансах взаимосвязи между жанрами музыки и типами личности.

 

Исследование, опубликованное в журнале PLoS ONE, показывает, более чуткие, душевные люди предпочитают более мягкую, позитивную музыку, такую, как софт-рок и джаз, в то время как более аналитических личностей привлекает «интенсивная», громкая музыка, такая, как панк и хэви-метал.

 

Специалисты с кафедры психологии в Кембриджком университете провели несколько исследований с участием более чем 4 000 человек, проанализировав их музыкальные пристрастия через веб-приложение и сопоставив эти данные с их способностью сопереживать(эмпатией).

 

Согласно результатам, люди с высоким уровнем эмпатии предпочитали жанры музыки «с низкой энергией», песни, исполненные отрицательных эмоций с грустными текстами или мелодии особой «эмоциональной глубины». И напротив, люди, более склонные к рационализации отдавали предпочтение напряженным композициям с высокой энергией, песням, исполненным положительных эмоций. Авторы работы считают, что их результаты можно использовать в разработке новых методов лечения аутизма, при котором люди просто не могут сочувствовать другим.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.