Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные напитки из яблок и груш



Осень — самое время набираться витаминов из сезонных фруктов. Яблок и груш сейчас много, но не всегда же их употреблять просто в сыром виде. Лучше приготовить из них что-нибудь необычное, например полезные смузи, коктейли и другие напитки.

 

Медовый смузи с яблоками и грушами

2 яблока, 2 груши, 1 стакан натурального йогурта, мед по вкусу

 

Фрукты почистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать крупными кусочками и сложить в блендер. Влить йогурт и мед. Все перемолоть, затем взбить, чтобы не осталось кусочков. Подавать смузи можно на десерт к выпечке.

 

Грушевый витаминный напиток

2 груши, кисточка зеленого винограда, 4 апельсина, полстакана йогурта, лед

 

Груши помыть, вырезать сердцевину, порезать на кусочки. Выжать сок из апельсинов, добавить к грушам. Виноградины отделить от кисточки, засыпать в общую массу, влить йогурт. Взбить все в блендере до однородной массы. Разлить по стаканам, добавить несколько кубиков льда.

 

Кефирно-яблочный напиток

5 зеленых яблок, 300 мл кефира, 2 щепотки корицы, 2 ст л меда

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Натереть на терке или измельчить в блендере. Влить кефир и хорошо взбить. В конце добавить корицу и мед, все хорошо перемешать.

 

Яблочный коктейль с сельдереем

4 черешка сельдерея, 2 яблока, половина лимона или лайма ,0,5 стакана воды,лед

 

Черешки сельдерея порезать на кусочки. Сложить в блендер, взбить в однородное пюре. Добавить порезанные яблоки сок половины лайма или лимона. Влить ледяную воду, хорошо взбить, добавить измельченный лед по вкусу. Разлить по стаканам. Такой коктейль повышает тонус организма, особенно полезен пожилым людям.

 

Грузинский сироп бакмази

один вид фруктов яблоки или груши

 

Свежевыжатый сок из фруктов довести до кипения, огонь убавить, упаривать сок до тех пор, пока его не станет меньше ровно в 2 раза от начального объема. В процессе варки следует следить за пеной и время от времени ее снимать. Бакмази охладить, разлить по банкам или бутылкам с плотными крышками. Хранить сироп в прохладном темном месте. Из бакмази можно делать напитки всю зиму. Достаточно развести концентрат кипяченой водой.

 

 

prokrasotu.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии