Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Брюссель манит и впечатляет! ФОТО



Планируется поездка в Европу? Мария Юрченко часто бывала нашим гидом в европейских странах. Мы гуляли с нею по Будапешту , ездили в Закопане, на польский горно-лыжный курорт. А сегодня отправимся в Брюссель. Что посмотреть в столице Бельгии? Куда пойти и как успеть увидеть самое интересное?

 

56863234_1269378802_82b04be31fb4

 

Говоря о Европе, мы чаще всего начинаем вспоминать о таких городах, как Париж, Берлин, Рим и прочие, но часто забываем об официальном сердце ЕвропыБрюсселе. Этот город в действительности просто великолепен, ведь в нем переплетается история и настоящее, из которого ежедневно создается новая история. В Брюссель стекается огромное количество людей ежедневно. Это туристы, бизнесмены и парламентарии со всего мира. Здесь можно провести отличные выходные, а можно задержаться и дольше. Чем же так  интересен Брюссель?

 

В Брюсселе сразу ощущается статус города – это столица Бельгии и центр, где расположены многие международные организации, штаб-квартира НАТО, Еврокомиссия ЕС. Это пронизывает город духом демократии и свободы. Именно сюда устремляются все те, кто ищут защиты прав человека. Наверное, потому дух свободы и в архитектуре проявляется. Внешний вид города складывается в результате смешения современной архитектуры и древних зданий. Так базилика Сакре-Кёр — выдающееся здание в стиле ар-деко, хотя изначально планировалась неоготика. Строить начали с 1905 года и больше 60 лет. Сегодня здесь идут службы на двух языках: голландском и французском, в здании есть свой ресторан, театр, пара музеев (это церковь, на минуточку!), а иногда тут еще и альпинисты тренируются!

 

bryussel2

Базилика Сакре-Кёр в Брюсселе

 

Если ваше знакомство с Европой начинается именно с Бельгии, то Брюссель поможет вам определиться с тем, какие города вы захотите посетить далее. Непосредственно вы сможете это сделать в парке Мини-Европа, где представлены миниатюрные копии восьмидесяти европейских городов и их достопримечательностей.

 

bryussel6

Мини-Европа в Брюсселе (фото не мое)

 

Невозможно побывать в Брюсселе и не сфотографироваться рядом с известнейшей скульптурой мира – Маннекен Пис (писающим мальчиком). Его часто одевают в разную тематическую одежду по случаю праздников или громких событий в мире. Кстати, недалеко от этого памятника есть и памятник писающей девочке, хотя он не приобрел особой популярности у туристов.

 

История фонтана очень далеко уходит в историю. Как идея появилась, неизвестно, а сам мальчик был сделан в 1619 году скульптором-маньеристом Дюкенау. Правда, из-за того, что Маннекен Пис совсем маленький (что-то около 60 см), его часто похищали и восстанавливали на прежнем месте.

 

bryussel4

Фонтан «Писающий мальчик» в Брюсселе

 

Центральное место города – центральная площадь Гранд Пляс. Ее признают одной из красивейших площадей всей Европы. Здесь смешаны разные архитектурные стили: готика, барокко, модерн. Самые интересные здания площади – это городская ратуша и Дом Короля. На площади постоянно проходят красивейшие фестивали и праздники. А август каждого четного года превращает брусчатку площади на пять дней в настоящий цветочный ковер.

 

bryussel5

Площадь Гранд Пляс

 

Современной визитной карточной Брюсселя является интересное сооружение – Атомиум. Настоящий атом железа, который увеличили в 165 раз, можно увидеть из многих точек города. Внутри расположен ресторан.

 

bryussel1

Атомиум в Брюсселе, рядом с Мини-Европой

 

В городе расположено множество интересных религиозных памятниковБрюссельский собор, Базилика Святое Сердце, Церковь св. Елены и прочие.

 

bryussel3

Брюссельский собор Святых Михаила и Гудулы

 

Кроме всего перечисленного в Брюсселе есть еще много интересного: музеи, дворцы, парки. Приехав в этот город, нужно просто не жалеть ног, а бродить и бродить по улицам, открывая все новые и новые места.

 

 

rukzakputeschestwennika.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии