Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Применение морских водорослей в косметологии и медицине



 

 

Природа дает человеку все, что ему необходимо для здоровой и долгой жизни. Нужно только эти дары использовать и знать методы применения. Все, что растет на деревьях, кустах и в огороде, является ценным источником всех необходимых для жизнедеятельности витаминов и микроэлементом. Есть полезные растения и в море.

 

Морские водоросли приобрели большую популярность благодаря своим полезным свойствам. Морские водоросли содержат очень много полезных веществ, благодаря которым их используют в пищу, а также применяют в косметологии и в медицине. Как используют морские водоросли?

 

Морские водоросли. Полезные свойства морских водорослей

 

Морские водоросли являются фотосинтезирующими организмами, которые обитают на морском дне. Употребление в пищу морских водорослей пополняет запасы таких веществ:

 

  • Витамины – витамин А, витамины группы В, С, D, К, РР, фолиевая кислота.
  • Липиды с полиненасыщенными жирными кислотами.
  • Каротиноиды.
  • Полисахариды – пектины, сульфатированные галактаны, фукоиданы, лигнины, альгиновая кислота, глюканы.
  • Макро - и микроэлементы – йод, концентрация которого составляет 800- 1000 мг/кг.
  • Производные хлорофилла.
  • Фенольные соединения и растительные ферменты.
  • Стерины растительного происхождения.

 

Морские водоросли обладают антикарциногенными свойствами. Соли альгиновой кислоты защищают от вредного воздействия излучения.

 

Морские водоросли обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами благодаря иммунокоррекции. Водоросли влияют на активность Т- лимфоцитов и макрофагов, играют роль в синтезе иммуноглобулинов А. Поэтому употребление морских водорослей предупреждает развитие хронических заболеваний органов дыхания и мочеполовой системы, при которых повреждается слизистая оболочка.

 

Применение водорослей в косметологической практике

 

Морские водоросли используют в косметологии благодаря таким свойствам:

 

  • Способствуют восстановлению кожи после повреждений.
  • Применение водорослей улучшает внешний вид и структуру волос и ногтей.
  • Водоросли оказывают омолаживающий эффект на кожу.
  • Применение водорослей обеспечивает питание и уход за всеми типами кожи.
  • Водоросли оказывают противовоспалительный эффект на кожу.

 

В основном  для косметологических целей морские водоросли добывают в Юго - Восточной Азии.

 

В косметологии использую синие, зеленые, красные и коричневые водоросли.

 

Зеленые водоросли.  Эти водоросли содержат в себе антиоксиданты и железо. Зеленые водоросли благотворно воздействуют на микроциркуляцию и процессы обмена в тканях. Представители зеленых водорослей, которые используют для мягких пилингов, масок и обертываний, это Кодиум, Волосы моря, Морской салат.

 

 

Синие водоросли. Эти водоросли славятся тонизирующим, укрепляющим и подтягивающим действием на кожу. Синие водоросли содержат большое количество бета- каротина, витаминов группы В и аминокислоты. Самый популярный и известный представитель синих водорослей - Спирулина, которая входит в состав домашней косметики и салонных средств.

 

Красные водоросли. Эти водоросли содержат много витаминов и провитаминов. Используются в косметологии для смягчения, питания и увлажнения  кожи. Среди них самые часто применяемые Палмария и Крондус Криспус. Их используют в изготовлении мыла, шампуней, масок для лица, гелей для душа и тела.

 

Коричневые водоросли. Данный вид водорослей богат витаминами и минералами. Поэтому их используют в косметологии для увлажнения, питания и детоксикации кожи. Среди них самые известные виды – Ламинария, Бурая водоросль и Фукус.

 

Приготовление морских водорослей для применения в косметологии

 

Вытяжки из морских водорослей. Это жидкие средства, которые получают после водно - спиртового инфузирования.

 

Экстракты морских водорослей – представляют  собой жидкое средство на водной или масляной основе. Экстракт получают с применением метода дистилляции паром. Большинство линий косметических средств содержит в составе экстракт морских водорослей, потому как они богаты полезными веществами и хорошо поддаются консервации.

 

Натуральная биомасса представляет собой измельченные или цельные водоросли. Ее готовят из замороженного или свежего сырья. Такой вид морских водорослей часто применяют в салонных условиях. Обертывание морскими водорослями – самая популярная спа-процедура.

 

Водоросли имеют свойство набухать, попадая в организм. Поэтому их используют с целью сбросить лишний вес, а также в акушерстве. Так, попадая в желудок, объем водорослей увеличивается и аппетит пропадает. В акушерстве водоросли используют в предродовом периоде для быстрейшего созревания шейки матки в ситуациях, когда это требуется. Водоросли в канале шейки матки разбухают, тем самым открывают канал шейки матки безболезненно и плавно, также при этом размягчаются ткани.

 

Использование морских водорослей дало много возможностей для соблюдения красоты и здоровья всего организма.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии