Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Беспилотный "КамАЗ" сделал свои "первые шаги". ВИДЕО



 

Разработчики КамАЗа с автономной системой управления опубликовали видеоотчет об испытаниях новинки на закрытом полигоне. Беспилотный грузовик якобы настолько "умен", что скоро может выехать на дороги общего пользования. Правда, пока лишь для заключительного этапа тестов.

 

Автономный челнинский грузовик самостоятельно ускоряется, проходит повороты, тормозит перед препятствиями и пешеходами и тому подобное. Проделывает он это пока под контролем испытателей-разработчиков, которые постоянно находятся в кабине. Однако, есть вероятность, что в будущем беспилотный "КамАЗ" отправится в самостоятельный "полет".

 

Кроме того разработчики утверждают, что российской беспилотной системе, в отличие от зарубежных аналогов, не так уж необходима дорожная разметка. Европейские автоматические грузовики используют ее в качестве одного из ориентиров для определения своего положения на дороге, а отечественный беспилотный КамАЗ уже умеет передвигаться как по дорогам с еле различимой разметкой, так и по трассам, где ее нет вообще.

 

По предварительным планам, серийную версию своего беспилотника завод собирается вывести на рынок в 2022 году, причем речь идет не только о продажах внутри страны, но и об экспорте. Ранее сообщалось, что основная проблема такого длинного срока создания – не в необходимости усовершенствования технологий, а в недоработках законодательства. На создание необходимой для вывода беспилотников на дороги нормативной базы уйдет как минимум несколько лет.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии