Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты предлагают объезжать заторы по обочинам



Проектировщики и общественники транспортной отрасли предлагают нашим соотечественникам перенять европейский опыт и объезжать автомобильные заторы по обочине, пишет «Российская газета».

 

Например, в Германии, говорят эксперты, во время пробок обочины превращаются в запасную полосу движения, тогда как по российским законам на краю дороги возможна только экстренная остановка, да и то не везде – скоростная трасса и мосты для такой остановки не подходят.

 

Эксперты говорят о легализации поездок по обочине и в России, но для этого требуется привести отечественные трассы в надлежащий вид. Но как всегда есть какие-то «но». Так, большей частью покрытие российских дорог грунтовое. Плюс обочина бывает разной ширины, а для введения новых правил при строительстве трасс требуются большие вложения.

 

Однако эксперты Роавтодора определили, что строительство дорог в России не такое уж дорогое удовольствие – всего 59 млн рублей за 1 километр, тогда как в США, Германии и Канаде строительство дорог дороже в 1,5 раза.

 

При этом отмечено, что львиную долю финансов на строительство российских дорог съедают затраты на выкуп земель, ликвидацию строений и компенсации собственников.

 

Между тем, как сообщает замначальника управления проектирования и строительства автомобильных дорог Дмитрий Лаптев в Росавтодоре начали разрабатывать модель строительства дорог по контракту жизненного цикла.

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии