Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бодибилдинг не увеличивает мышечную силу



 

Огромные мышцы культуристов могут сделать их похожими на супергероев из комиксов, и мы склонны отождествлять большие мышцы с силой и мощью. Большинство тренажерных залов заполнены людьми, мышцы которых будто вот-вот разорвут их одежду. Они часами делают жим лежа и едят белок, чтобы сделать рельеф тела более выпуклым. Но новое исследование британских ученых из Университета Манчестера показало, что в то время как мышцы заядлых спортсменов могут выглядеть накачанными, они не являются сильнее, чем мышцы мужчин, которые не поднимают тяжелые гири.

 

Было установлено, что, хотя отдельные волокна мышц были больше, они производили более низкую силу, то есть, они были низкого качества. Исследование проводилось на отдельных мышечных клетках, взятых у группы добровольцев из 12 культуристов, 6 силовых спортсменов и 14 среднестатистических мужчин, придерживающихся обычной физической активности. Специалисты стимулировали клетки и оценили размер и скорость силы, создаваемой полученными изометрическими сокращениями – напряжениями мышц без движения. Измеряя размер мышечных клеток, ученые смогли рассчитать конкретную силу, создаваемую для определенной области или единицы мышцы. Чем выше была эта удельная сила, тем лучше было качество мускул. Авторы исследования обнаружили, что хотя отдельные волокна мышечных клеток культуристов и бодибилдеров были значительно больше, чем у контрольной группы, они имели меньшую удельную силу. Это говорит о том, что их мышцы были из низкого качества, чем у контрольной группы.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии