Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нарколепсия – самое загадочное расстройство сна



Нарколепсия – самое загадочное расстройство сна

 

Нарколепсия представляет собой хроническое расстройство сна, при котором пациенты внезапно засыпают. Порой это случается в течение длительных периодов времени.

 

Нарколепсия – нарушение сна, которая часто оставляет людей, страдающих этой патологией, в замешательстве, заставляя и странным образом засыпать. Проснувшись, такой человек может почувствовать себя несколько нетрезвым.

 

Также пациенты с нарколепсией склонны переживать периоды сонливости, которые невозможно предугадать. Но чаще всего пациенты с нарколепсией жалуются на внезапные «атаки» сна, которые случаются вне зависимости от обстоятельств.

 

Хотя нарколепсия и не является наиболее распространенным нарушением среди расстройств сна, в одних только Соединенных Штатах от нее страдают 200 000 человек.

 

Причины и механизмы развития приступов нарколепсии не полностью изучены. Однако общепринятая и наиболее широко распространенная теория гласит, что это заболевание имеет генетическую предрасположенность. У таких пациентов отмечается низкий уровень гипокретина – химического вещества класса нейромедиаторов, которое регулирует сон, возбуждение, а также влияет на аппетит. Наиболее распространенная форма нарколепсии катаплексия, при которой человек кратковременно утрачивает теряет мышечный тонус, вызвана отсутствием гипокретина в головном мозге.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии