Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Селфи опасно не только для здоровья, но и для жизни



Популярность селфи, «автопортретов» сделанных с помощью камеры смартфона, бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Однако ученые указывают на опасность этого увлечения – в погоне за удачным ракурсом любители селфи часто забывают об опасности.

Регулярно появляющиеся в сводках зарубежных новостей сообщения об атаках акул на пловцов и серфингистов с леденящими кровь подробностями не могут не ужасать.

Между тем, как сообщают западные исследователи, в течение этого года при попытках сделать «экстремальные» селфи погибло больше жителей планеты, чем от нападений зубастых морских чудовищ.

Согласно данным, которые получили американские исследователи из университета штата Огайо (Ohio State University), в течение первых 8 месяцев этого года при попытке сделать селфи, которые могли бы поразить воображение завсегдатаев социальных сетей, во всем мире погибло 12 человек.

Вместе с тем за тот же период времени во всем мире зарегистрировано 74 атаки акул на людей – и только в 8 случаях атаки привели к гибели пострадавших.

При попытках сделать необычные селфи гибнут отнюдь не только представители молодого поколения, среди которых мода на «автопортреты» приобрела характер настоящей эпидемии.

Одной из последних жертв этого увлечения стал 66-летний житель Японии, который упал со стены знаменитой гробницы Тадж-Махал в Индии (India).

Зарегистрирована гибель туриста, пытавшегося сделать удачное селфи на улице испанского городка, когда там проходила знаменитая гонка быков.

В Канаде властям даже пришлось закрыть для посетителей один из национальных парков, после нескольких трагических случаев – увидев пасущихся медведей, пришедшие в восторг гости парка покидали автомобили и автобусы и стремились сделать селфи с «мишками».

А в США врачам с трудом удалоьс спасти от смерти молодого жителя города Сан-Диего (San Diego), который хотел выложить в Instagram селфи с гремучей змеей.

Неудачная попытка закончилась укусом ядовитой змеи и счетом за лечение на сумму в 153 000 долларов США.

 

health-ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии