Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Борис Грачевский остался без "Ералаша"



Еще пару месяцев назад Борис Грачевский жаловался, что судьба знаменитого "Ералаша" находится под большим вопросом: из-за кризиса государство сильно сократило финансирование детского киножурнала. Сейчас режиссер и вовсе остался без денег – они сгорели в банке.

Буквально на днях Грачевский узнал, что у кредитной организации, где хранились все деньги "Ералаша", государство отобрало лицензию. Он попытался забрать свои средства, но наткнулся на закрытые двери. Все счета заморожены, наличные никому не выдают.

По словам Грачевского, известие о закрытии банка повергло его в шок. В такой непростой ситуации популярный режиссер оказался впервые. Теперь Борис Юрьевич не знает, что ему делать и к кому обратиться, чтобы вернули хотя бы часть средств.

"Я в полной растерянности. Как теперь существовать? Мы ищем выход, но найти не можем. Все деньги "Ералаша", на которые мы снимали новые истории, хранились в "Адмиралтейском". Государство нас финансирует только на 40%, остальные 60 мы зарабатывали сами и хранили их в банке. Никто даже предположить не мог, что его закроют! Это очень большая проблема: нам просто не на что снимать новые серии. Если в ближайшую неделю-другую ситуацию разрулить не удастся, впервые за 41 год существования "Ералаш" встанет. Я надеюсь, этого не произойдет, но вероятность этого огромна. Сейчас мы соскребаем последнее, но этого хватит ненадолго. Мне предлагают обратиться к меценатам. Наверное, есть такие люди, но нам все же лучше, чтобы вернули наши деньги, которые мы заработали честным трудом", – цитирует расстроенного Грачевского ProZvezd.

Из-за отсутствия средств под угрозой оказалась и премьера фильма Грачевского "Между нот, или Тантрическая симфония". Показать картину Борис Юрьевич планировал 30 сентября в одном из главных московских кинотеатров. На пышную презентацию он собирался позвать не один десяток актеров. Режиссер так высказался на эту тему: "Сейчас сокращаем все расходы до предела. Премьеру оставим, но теперь точно ясно, что у нас не будет красной дорожки. Хотя это полбеды: все же в кинотеатр люди должны приходить кино смотреть, а не по красным дорожкам расхаживать!"

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии