Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко ответил на петицию про дешевые машины



Президент Украины Петр Порошенко в своем ответе на петицию об отмене таможенных сборов и акцизов на автомобили не был категоричен. По словам президента, этот вопрос требует всестороннего рассмотрения.

 

“В связи с этим премьер-министру Украины Арсению Яценюку предложено обеспечить комплексную и основательную обработку центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения", - сказано в ответе Петра Порошенко.

В то же время, Порошенко предложил украинцам довольствоваться малым, а именно - отменой спецпошлин с 30 сентября, а также отменой дополнительного импортного сбора с 1 января. Однако вкупе отмена этих платежей может срезать с цены авто не больше 10%. В то же время, акцизные сборы (особенно на подержанные авто) потянут значительно больше.

Напомним, петиция Президенту Украины появилась в разделе электронных петиций на сайте Президента и одной из первых набрала необходимые 25 тысяч подписей.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)