Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отставка главы Volkswagen: топ-менеджеру приготовили «золотой парашют»



Бывший глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн, объявивший о своем уходе, может получить солидную компенсацию. Как сообщает агентство Bloomberg, размер пенсии топ-менеджера составит около 32 миллионов долларов.

 

Откуда же взялась эта цифра? Все очень просто — именно такая сумма указывалась в качестве пенсии Винтеркорна в официальных отчетах на конец прошлого года. Однако это еще не все. Дело в том, что компенсация бывшему топ-менеджеру может быть еще больше и составить до двух годовых зарплат. А, поскольку, по итогам прошлого года Мартин Винтеркорн заработал 16,6 млн евро, то нетрудно посчитать, что сумма «золотого парашюта» без учета пенсии составит 33,2 млн евро.

Сейчас решение о выплате компенсаций находится в руках совета директоров Volkswagen. Впрочем, сейчас все козыри явно в руках у немецкого топ-менеджера. Дело в том, что совет директоров группы компаний Volkswagen в своем официальном заявлении подчеркнул, что Винтеркорн «не был в курсе существующих манипуляций с данными о вредных выбросах». Также правление компании поблагодарило топ-менеджера за «неоценимый вклад» в развитие предприятия. Учитывая сказанное, вряд ли руководство откажет Винтеркорну в выплатах.

Напомним, скандал вокруг Volkswagen разразился из-за расследования Агентства по защите окружающей среды США (EPA), которое установило, что немецкий автопроизводитель при помощи специального оборудования намеренно занижал уровень вредных выбросов дизельных двигателей 2.0 TDI, которыми в США было оснащено без малого полмиллиона автомобилей. На фоне скандала, который в прессе окрестили «Дизельгейтом», глава Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил о своей отставке, заявив, что «Volkswagen необходимо обновление», которое должно начаться с его персоны.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии