Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шокирующие факты о влиянии Биг-Мака на организм



Эксперты портала Fast Food Menu Price рассказали, что происходит с организмом человека в течение часа после поедания Биг-Мака, пишет НВ со ссылкой на Huffington Post.

 В новой инфографике, исследующей негативное влияние популярного бутерброда на человеческий организм, специалисты пояснили, что происходит после употребления в пищу ингредиентов и химических добавок из Биг-Мака. В частности отмечается, что всего один гамбургер может привести к обезвоживанию организма и повышению артериального давления.

 В первые 10 минут популярное блюдо из фаст-фуда способствует повышению уровня сахара в крови до аномального, что приводит к обезвоживанию организма уже через 30 минут. Биг-Мак, содержащий 540 калорий, оказывает на мозг человека эффект, схожий с эффектом от употребления кокаина, высвобождая большое количество таких химических веществ, как допамин.

 В течение последующих 30 минут происходит передозировка натрием, который в большом количестве содержится в гамбургере, в результате чего учащается ритм сердечных сокращений и создаются трудности для нормальной работы почек, что может привести к высокому давлению, а в результате – к заболеваниям сердца и инсультам.

 

Кроме того, отмечается, что на переваривание гамбургера у человеческого организма уйдет не 24 и даже не 72 часа. Чтобы переварить транс-жиры, содержащиеся в Биг-Маке в большом количестве, организму потребуется более 50 дней. Многочисленные исследования ученых доказывают, что транс-жиры могут быть ответственны за заболевания сердца, сахарный диабет, ожирение и рак.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии