Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фабрика Yamaha возвращается в чемпионат мира по супербайку



Наконец-то, новость — бомба! Мы ждали этого в течение нескольких лет, и теперь компания Yamaha официально объявила о своем возвращении в чемпионат мира по супербайку.

 

 

Японский производитель, вероятно, действует по давно разработанному плану. Для начала они сконструировали новый супербайк Yamaha YZF-R1, который прошел успешные испытания в национальных первенствах по супербайку. Европейский отдел, как результат, принял решение, что пришла пора вернуться в мировой супербайк, причем с самыми высокими задачами.

 

Для реализации своих целей фабрика подписала соглашение с опытной командой Crescent Racing, которая решила отказаться от сотрудничества с Suzuki. Команда Yamaha Racing будет заниматься развитием мотоцикла и стратегическим планированием, в то время как коллектив Crescent Racing займется непосредственно участием в чемпионате, гонками! В данный момент всё практически готово. За фабричную команду будут выступать опытный Сильвен Гвинтоли и амбициозный Алекс Лоуэс. Титульным спонсором будет компания PATA.

 

Эрик Де Сейнс, исполнительный директор «Yamaha Motor Europe»: «Захватывающий момент для всех нас, поскольку после четырехлетнего перерыва мы возвращаемся на топовый уровень соревнований по супербайку. В свете изменения правил чемпионата и выпуска новой модели YZF-R1, развитой на базе проекта Yamaha MotoGP, было очевидным наше возвращение в мировой супербайк. Нам потребовался всего год, чтобы проверить новый мотоцикл во многих других чемпионатах, в которых он показал большой потенциал, в том числе мы можем отметить удивительную победу в 8-часовой гонке Судзука и положительные результаты по всей Европе.

 

Мы теперь готовы вернуться на мировую арену».

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии