Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Peugeot посетовал на чиновников «убивающих» перспективную технологию



Руководитель компании Peugeot Максим Пика заявил, что чиновники неоправданно часто указывают автопроизводителям, какие технологии им развивать, а какие нет. Такие действия мешают PSA Peugeot Citroen совершенствовать перспективные «воздушные» гибриды.

 

Глава Peugeot посетовал на чиновников «убивающих» перспективную технологию

 

По словам Пика, для дальнейшего развития гибридных силовых установок типа Hybrid Air, использующих воздушную помпу вместо электродвигателя,  концерну PSA Peugeot Citroen требуется господдержка и уверенность в планах правительств. «Если завтра мы потратим сотни миллионов на создание Hybrid Air, а власти предпочтут подключаемые гибриды и электромобили, то это просто убьёт нашу технологию, - заявил он. У чиновников большие амбиции по снижению уровня вредных выбросов и это хорошо для планеты. Но иногда, как мне кажется, они слишком часто говорят нам, в каком направлении развиваться. Это нонсенс».

 

Таким образом Максим Пика подчеркнул, что развитие систем Hybrid Air тормозит именно отсутствие господдержки, а не отсутствие партнёра. Тем не менее, в PSA Peugeot  Citroen по-прежнему готовы сотрудничать по направлению «воздушных гибридов» и делиться технологией с другими автопроизводителями. 

 

Система Hybrid Air была представлена в 2013 году. Силовая установка таких гибридов состоит из ДВС, гидромотора, баллонов со сжатым воздухом и воздушной помпы. Во время торможения автомобиля гидравлический насос закачивает жидкость в баллон высокого давления, где и происходит сжатие воздуха. Когда машина начинает ускоряться, воздух перегоняет жидкость на гидромотор, который создаёт дополнительный крутящий момент и «помогает» обычному ДВС. Такое сочетание позволяет экономить до 30 % топлива по сравнению с классическими гибридами.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии