Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 продуктов, которыми категорически нельзя завтракать



Некоторые продукты, которые мы привыкли есть на завтрак, категорически нельзя употреблять натощак. В чем секрет и на что их лучше заменить – рассказывает Feelgood.

 

Бананы

Бананы известны тем, что содержат в себе рекордное количество магния. Ничего вредного в этом, конечно же, нет. Но если съесть банан натощак в организме нарушается калиево-магниевый баланс. Именно поэтому после «бананового завтрака» вы весь день будете ощущать усталость и тянуться за очередной чашкой кофе.

Цитрусовые

Витамин С, который в наибольших количествах содержится в цитрусовых, известен своим свойством провоцировать аллергические реакции. Но даже если вы не аллергик, съеденные натощак цитрусовые могут проявиться позже малоприятной сыпью. Поэтому лучше всего есть эти фрукты вприкуску с овсянки или после нее.

Гранола

В последнее время все больше споров возникает по поводу этого продукта. Казалось бы, с одной стороны злаковая гранола не должна принести никакого вреда организму, а даже наоборот. Но тот рафинированный растительный жир, при использовании которого она готовится, вполне может навредить здоровью. Поэтому мы просто не рекомендуем употреблять гранолу на завтрак, лучше на ланч или в обед на десерт.

Сырые овощи

Кислоты, содержащиеся в сырых овощах, имеют свойство раздражать и разъедать стенки желудка, что в последствии может привести к гастриту или язвенным заболеваниям. Поэтому сырые овощи лучше оставить на обед или на ужин.

Шоколад и сладости

Утром наша поджелудочная железа не сможет выделить необходимое количество инсулина для сладкой, углеводной пищи. Уровень сахара поднимется в крови катастрофически, что в будущем обязательно повлечет за собой проблемы со здоровьем. Поэтому сладости лучше оставить на второй завтрак.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)