Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как понять, что ваша нервная система дала сбой



Жизнь в ритме современного мегаполиса предполагает постоянное напряжение, неврозы, стрессы. Есть люди, которые слишком близко воспринимают все к сердцу и рано или поздно могут начаться сбои в нервной системе. Как определить первые симптомы таких сбоев – рассказывает Feelgood.

 

Разновидности сбоев нервной системы и их симптомы

 

По статистике наиболее распространенным сбоем являются неврозы. Их множество и сейчас мы рассмотрим каждый из них по отдельности.

Неврастения. Продолжительные стрессы и психологические травмы зачастую приводят к неврастении. Данное заболевание представляет собой угнетенные функции нервной системы. Симптоматические неврастения выражается в агрессии, бессоннице, быстрой утомляемости, тахикардии, а также быстром наборе веса. Заболевание имеет расположенность к быстрому прогрессированию. Именно поэтому важно начать лечение, как только вы заметили у себя вышеперечисленные симптомы. В противном случае оно перерастает в тяжелые формы и сложно поддается лечению. 

 

Навязчивые состояния. Очень распространенные симптом невротического состояния. Перед тем, как такое состояние провялятся человек длительное время находится в состоянии депрессии. Различного рода опасения преследуют больного, хотя сознательно он понимает, что приступы паники беспочвенны. Однако ничего не может поделать со своей нервной системой. Затем, как результат навязчивых состояний, появляются фобии. В таком случае необходимо поспешить к врачу, так как навязчивые состояния могут плохо кончится. 

 

Истерия. Заболевание ранее путали с плохим воспитанием. Человек не может усидеть на одном месте, все время пытается обратить на себя внимание и впадает в крайности: потери сознания, приступы истерик. Однако врачи утверждают, что такое состояние является серьезным заболеванием нервной системы. Симптомы истерии: повышение температуры, тошнота и рвота, резкое снижение веса, отсутствие аппетита и учащенное сердцебиение.

 

Вегето-сосудистая дистония. Как не удивительно, однако вегето-сосудистая дистония также является расстройством нервной системы. Это самое распространенное расстройство, от которого страдает большая часть населения. Болезнь нарушает работу сердечно-сосудистой системы, обменные процессы в организме, температуру тела и провоцирует резкие угрожающие жизни скачки давления. Симптомы вегето-сосудистой дистонии: 

 

  • Затруднение дыхания, удушье; 
  • Учащенное сердцебиение; 
  • Головокружение, обморки; 
  • Отсутствие аппетита, рвота, тошнота; 
  • Повышение потливости и температуры тела; 
  • Головные боли; 
  • Бледная кожа; 
  • Потеря сна; 
  • Фобии различного характера. 

 

Причины сбоев нервной системы

Конечно, основной причиной можно назвать пребывание человека в постоянных стрессовых ситуациях, эмоциональное потрясение, депрессивные состояние и прочие распространенные источники нервов. Однако существуют и другие причины, более углубленные, которые могут провоцировать развитие всех разновидностей неврозов.

 

Например, одной из них может быть гипоксия – прекращение подачи кислорода к головному мозгу. Яды и токсические вещества, с которыми больной мог быть предположительно в контакте, также вызывают серьёзные сбои нервной системы.

 

Среди других причин: нарушения обменных процессов в организме, опухоли головного мозга, наследственность или воспалительные процессы в нервной системе.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии