Первые симптомы кисты яичника: нельзя пропустить

23.09.2015 в 20:22

Киста яичника – это очень хитрое заболевание, которое часто встречается у девушек и женщин детородного возраста. Проблема в том, что симптоматика заболевания проявляется только в том случае, когда киста уже достигла внушительных размеров. Этого можно избежать, если своевременно регулярно проверяться у гинеколога. Но как же определить первые симптомы, если давно не посещали врача?

Почему возникает киста яичника

Киста – новообразование, которое внутри заполняется жидкостью. Чаще всего кисты появляются у женщин имеющих проблемы с регулярностью менструального цикла.

Обычно причиной являются ранее проведенные хирургические манипуляции. Также поводом может послужить воспалительные процессы в области органов малого таза; гормональный дисбаланс на фоне эндокринных заболеваний, нарушения режима приема гормональных препаратов.

Чаще всего кисты не требуют хирургического вмешательства. Эти кисты называются временными, при наступлении менструации они самостоятельно рассасываются. Но если в течение трех месяцев киста только увеличивается в размерах – это означает, что необходимо принимать срочные меры. К таким относятся параовариальная, эндоментиодная, дермоидная, муцинозная и серозная кисты яичника.

Если не оказать своевременную помощь, могут начаться осложнения, что в некоторых случаях даже приводит к смерти.

Первые симптомы кисты яичника  

  • Боли внизу живота со стороны больного яичника. Характер боли обычно резкий, импульсивный и подергивающий. Но иногда тянущий и ноющий. В любом случаи любая боль справа или слева – должна вас насторожить; 
  • При кисте яичника не покидает ощущение давления вниз живота; 
  • Боль усиливается при мочеиспускании и после оргазма; 
  • Половой акт доставляет массу дискомфорта; 
  • Кровянистые или шоколадные выделения в середине цикла; 
  • Ноющая боль после интенсивной физической нагрузки; 
  • Увеличение брюшной полости и веса. 

Как только вы заметили у себя подобные симптомы, незамедлительно обратитесь к специалисту. Только врач сможет назначить правильную терапию. При корректном лечении можно избежать неприятных последствий.

feelgood.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив