Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кишечный грипп: как лечить и что делать, чтобы не заразиться



Эта вирусная инфекционная болезнь получила свое название благодаря тому, что часто совпадает со вспышками обычного гриппа. Гастроэнтерит, как еще по-другому называют кишечный грипп. Подвержены кишечному гриппу в основном дети и люди пожилого возраста, по причине слабого иммунитета. Взрослый человек, у которого крепкий иммунитет, может не подозревать о том, что он заражен этим заболеванием, но параллельно заражать других. Какими симптомами проявляется кишечный грипп и как им не заразиться – рассказывает Feelgood.

 

Симптомы заболевания

  • Тошнота, рвота; 
  • Диарея; 
  • В некоторых случаях потеря вкуса; 
  • Общая слабость, бледность; 
  • Потеря аппетита; 
  • Брюшные колики и дискомфорт в области живота; 
  • Резкое повышение температуры. 

Инкубационный период кишечного гриппа составляет около 5 дней. После начинаются все вышеперечисленные симптомы, а затем через пару дней состояние стабилизируется, однако еще несколько месяцев больной может заражать окружающих.

 

Как передается кишечный грипп и как защитить себя

 

Способы передачи кишечного гриппа весьма банальны. Он, попадая на слизистую оболочку, перемещается затем в желудок. Скорость развития и тяжесть протекания желудочного гриппа зависит от концентрации проникшего в организм возбудителя, и состояния иммунной системы человека. Заразиться гастроэнтеритом можно с легкостью через немытые фрукты и овощи, через личные средства гигиены или немытые руки.

 

Также заразиться можно воздушно-капельным путем: микробы от носителя заболевания легко переносятся по воздуху. Так что будьте осторожны, находясь рядом с чихающими и кашляющими людьми. Особенно это касается мест большого скопления людей, например, общественного транспорта.

 

Чтобы защитить себя и своих близких от этого заболевания необходимо соблюдать элементарные правила гигиены – мыть руки перед едой, после посещения общественных мест, не употреблять еду из грязной посуды и общепитах желательно пользоваться одноразовыми пластиковыми приборами.

 

Также профилактикой такого заболевания может быть вакцинация против ротавирусных инфекций.

 

Лечение

Основное лечение кишечного гриппа направлено на снижение интоксикации, нормализации водно-солевого обмена, который нарушается при диарее и рвоте. То есть лечение в основном симптоматическое, направленное на снижение негативного воздействия вируса на организм.

Старайтесь употреблять как можно больше жидкости. Принимайте активированный уголь, его абсорбирующие свойства помогают справиться с интоксикацией. После того, как острая фаза заболевания пройдет, необходимо обратиться к специалисту, который назначит лечение, направленное на восстановление микрофлоры.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии