Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новинки яхт-шоу Монако-2015. ФОТО



23 сентября в гавани Пор-Эркюль начнется очередное, 25-е по счету, яхтенное шоу Монако — одно из главных мероприятий индустрии супер- и мегаяхт, эксклюзивных моторных лодок и прочих дорогих водоплавающих игрушек, по цене часто оставляющих позади современный реактивный лайнер. В этом году на шоу представят 52 новые лодки. «Лента.ру» выбрала из них десять самых элегантных, необычных и скоростных.

 

Четырехпалубная 63-метровая яхта «11/11» (проект FB265) сошла со стапеля итальянской верфи Benetti, одного из старейших производителей лодок сегмента luxury (существует с 1873 года).

 

Суперъяхта длиной 77 метров и водоизмещением 952 тонны — четвертое судно молодой австралийской фирмы Silveryachts. Спроектирована известным судовым архитектором Эспеном Ойно, оборудована посадочной площадкой для вертолета и способна прокатить 18 пассажиров со скоростью 27 узлов (50 км/ч).

 

Первая яхта проекта TC 127 голландской верфи Claasen Shipyards уже сдана покупателю и дебютирует на шоу этого года. 39-метров, классическая парусная оснастка. Может использоваться как для спортивных соревнований, так и для отдыха — в главной каюте даже установлен настоящий камин.

 

Сравнительно небольшая (всего 24 метра) парусная яхта итальянской верфи Advanced Italian Yachts обладает, тем не менее, всем необходимым для красивой жизни: от просторной кормовой палубы и светлой рубки с большими иллюминаторами до эффектной «зоны отдыха» (определение производителя) с гигантской двуспальной кроватью.

 

На шоу представлены не только гигантские «плавучие виллы», но и эксклюзивные моторные лодки, вроде дебютного продукта яхтенного подразделения часовой компании Franck Muller — 16,5-метрового катера, способного разогнаться до 40 узлов (74 км/ч). Дизайн — вольная фантазия на тему знаменитых гоночных «сигар».

 

60-метровая яхта голландской фирмы Amels выдержана в ретро-стиле и предназначена исключительно для неторопливых увеселительных поездок — на скорости до 16,5 узлов (30,5 км/ч). В случае необходимости хозяин и гости могут воспользоваться вертолетом, площадка для которого оборудована в носовой части.

 

Творение молодого итальянского дизайнера Марко Чампы, 15-метровая мелкосидящая моторная лодка предназначена для настоящих любителей скорости — два двигателя Seatek по 820 лошадиных сил позволяют ей разгоняться до 52 узлов (96 км/ч).

 

Незатейливо названная АВ 145 (по длине в 145 футов — 44 метра) лодка итальянской верфи AB Yachts не выделяется дизайнерскими изысками в обводах, зато может похвастать исключительными ходовыми качествами — максимальная скорость — 42 узла (77,8 км/ч), а это в полтора раза больше, чем у современного эсминца.

 

Самая большая по размеру новинка шоу — 82-метровая мегаяхта водоизмещением 2312 тонн Romea, собранная на немецкой верфи Abeking & Rasmussen. Она уже доступна для чартера — неделя отдыха на ней обойдется в миллион долларов.

 

Совместная разработка фирм Focus Yacht Design (Бремен, Германия) и Unique Yacht Design (Анталия, Турция), реализованная на стапеле турецкой верфи Sunrise Yachts — 63-метровая яхта океанского класса. Над дизайном яхты, как и над обводами Silver Fast, поработал Эспен Ойно.

 

 

lenta.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.