Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Массовая драка за храм: опубликовано видео столкновений. Видео



В Сети появилось видео конфликта между прихожанами храма в селе Катериновка Тернопольской области. 

 

Как сообщал Корреспондент.net, 21 сентября там произошла массовая драка между представителями УПЦ Московского и Киевского патриахатов. Пострадали более десяти человек.

 

Как следует из видеоролика, в храме находятся представители УПЦ КП, охраняемые милицией и, по-видимому, бойцами Нацгвардии.

 

Также внутри ограждения видны молодые люди с черными повязками на лице (вероятно, Правый сектор). Снаружи забора - православные Московского патриархата. 

 

"Мы смиренно молились и ждали судебных решений. И вы теперь заявляете, что мы не имеем права войти в храм?", - спрашивает священник УПЦ МП, стоя за оградой церкви.

 

Как следует из видео, его коллега из КП, находясь внутри церковного двора, отказался отвечать на этот вопрос.

 

Дальше ситуация начинает накаляться, раздаются крики, милиция и Нацгвардия, по-видимому, отгоняет представителей УПЦ МП от храма.

 

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии