Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фильм Никиты Михалкова выдвинули на премию Оскар



Фильм известного российского кинорежиссера, актера, сценариста и продюсера Никиты Михалкова Солнечный удар выдвинут на премию Оскар.
 
 

Картина под названием Солнечный удар режиссера Никиты Михалкова выдвинута от России на соискание премии Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на главу российского оскаровского комитета Владимира Меньшова.

 

Мы выбрали картину Никиты Сергеевича Михалкова Солнечный удар, – сказал Меньшов.

 

В свою очередь Михалков поблагодарил своих коллег за то, что они оценили его труд и старания.

 

Я очень благодарен своим коллегам, что труд, потраченный на этом фильме, так высоко ими оценен“, – сказал режиссер.

 

 

Фильм Солнечный удар снят по мотивам двух произведений Ивана Бунина - рассказа Солнечный удар (1925) и дневников 1918-1920 годов Окаянные дни. Мировая премьера картины состоялась 3 октября 2014 года в Белграде (Сербия).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии