Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как домашние питомцы улучшают здоровье человека



Ученые доказали: абсолютно все домашние питомцы (в том числе самые распространенные кошки и собаки) повышают настроение и спасают от депрессии. При условии, что четвероногие друзья обожаемы хозяевами! Но любовь это отдача. Стало быть, и мы окружаем братьев наших меньших заботой и вниманием. Итак, 

 

Они нам 

 

Для иммунитета и молодости. Идеальны кошки. Их мурлыканье имеет целебную частоту в 22-44 Гц. А такая звуковая волна ускоряет процессы регенерации клеток и повышает защитные свойства организма. Посему у людей, содержащих таких животных, реже случаются простуды, быстрее заживают раны и активнее происходят процессы восстановления кожи, что замедляет ее старение. 

 

Для фигуры и красивой кожи. Однозначно собаки. Даже, если любимый вид спорта щелканье пультом на диване перед телевизором, четверолапый фаворит не даст расслабиться и вытащит на улицу. А это и прогулки с пробежками, и огромная порция кислорода. Стало быть, осиная талия и свежий цвет лица обеспечены. Для избавления от боли. В том числе в желудке, в пояснице, в области шеи. Давно известный факт: грациозные мурлыки отличные целители. Так, они укладываются на проблемные места своих хозяев и избавляют от боли, приносят облегчение. 

 

Для повышения самооценки и знакомств. Конечно, «представители лающих»! Во-первых, им нужно отдавать команды (воспитывают у человека лидерские качества). Во-вторых, во время дефиле по парку можно услышать комплимент по поводу ухоженного вида питомца (чем не средство для поднятия самооценки хозяина?). И, в-третьих, повод для разговора с такими же любителями этих животных найдется всегда. Как знать, может симпатичный песик, которого выводит на прогулку загорелый холостяк, вскоре поселится в Вашей квартире? 

 

Для баланса энергии и нормализации давления. На первом месте кошки. По мнению ученых, ежедневное поглаживание «ласковых кис» снижает давление у гипертоников. Также усатые-полосатые избавляют от усталости, если брать их в руки после напряженного трудового дня. Для «проговора» обид и ораторского мастерства. Подходят собаки. Они отлично умеют слушать. Если нужно выговориться после стрессовой ситуации и снять напряжение, или подготовиться к завтрашнему докладу, любимый «охранник дома» лучшая аудитория. 

 

Для погоды в доме. Четвероногие друзья безошибочно определяют благоприятные и неблагополучные энергетические зоны, обороняя своих владельцев от проблем со здоровьем. По мнению биоэнерготерапевтов, длительное нахождение на территории с знаком минус может привести к серьезным заболеванием. В позитивных местах можно напитаться энергией Космоса и стать сильнее. Но делать это нужно аккуратно. Постоянное времяпрепровождение в таких точках приведет к эмоциональной перегрузке. Понаблюдайте за своими питомцами: собаки укладываются на участки дома с позитивным зарядом, а кошки с отрицательным. 

 

Нашим любимцам необходимы 

 

Регулярный уход. Следует следить за чистотой их места, мыть лапы после прогулки, часто менять песок и прочие «мелочи» быта. Это нужно для того, чтобы домашнего воспитанника не атаковали бактерии и, в свою очередь, онне стал переносчиком инфекции. 

 

Походы к ветеринару. И не только, когда у «шерстяного комочка» есть (надеемся, это не Ваш случай!) признаки какого-либо заболевания. Визиты к айболиту должны быть регулярными чтобы защитить лающих или мяукающих друзей от опасных заболеваний. Для этого, например, необходимо делать своевременную вакцинацию. 

 

Правильное питание. Основа хорошего самочувствия любого живого существа в том числе и домашних питомцев. И кошки, и собаки должны получать сбалансированный состав веществ, необходимых для их энергии и предупреждения проблем с желудком, почками. Идеальный вариант покупать фирменный корм. Причем такой пир нужно устраивать не от случая к случаю, а ежедневно. 

 

Укрощение шерсти. Это четверолапых обитателей квартиры она не простое украшение, а важная часть тела, участвующая, например, в терморегуляции. Поэтому следить за ней нужно особенно тщательно. Мыть (специальные шампуни созданы даже для кошек), по необходимости стричь и/или расчесывать. 

 

Правильный круг общения. Следует оградить своего хвостатого друга от контактов с дворовыми кошками с собаками. Такая избирательность средство его защиты во всех отношениях (и от микроборов, и от возможного «дележа территории»). 

 

Искренняя любовь. Здесь невозможно притвориться. Животное на подсознательном уровне (а именно такой у него и преобладает!) чувствует, как к нему относятся. Поэтому настоящая симпатия и благорасположение к домашнему питомцу залог его комфортного существования в Вашем доме. 

 
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.