Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Затяжной насморк: как быстро вылечить гайморит



В большинстве случаев причиной гайморита является бактериальная инфекция. Многие люди борются с затяжным насморком самостоятельно, считая, что рано или поздно он пройдет сам и обращаться к врачу по таким пустякам не стоит. Однако не все так просто. Лечить насморк самостоятельно - себе же во вред.

 

Если ты видишь, что ринит (насморк) не проходит, посети отоларинголога уже на 3-4 день недомогания. Необходимо подобрать правильное лечение, чтобы вовремя предупредить дальнейшее развитие болезни.

 

Как лечить ринит и гайморит?

 

При рините местные препараты для закапывания в нос подбираются в зависимости от причины воспалительного процесса (вирусная или бактериальная инфекция), стадии заболевания (начальная, разгар болезни, выздоровление, осложнения).

 

Они могут быть лечебными (действуют на инфекцию) или симптоматическими (устраняют заложенность носа). Важно понимать, что капли - это лишь вспомогательное средство. В большинстве случаев их можно принимать не больше пяти дней - за это время организм не успеет привыкнуть к лекарству.

 

Чтобы успешно победить гайморит, необходимо устранить причину, которая его вызвала.

 

При вирусном гайморите помогут противовирусные препараты, при грибковом - фунгицидные (противогрибковые).

 

Если недуг вызван патогенными бактериями, то основным и обязательным средством лечения в этом случае являются антибиотики. Сегодня существуют растительные препараты, которые не уступают по эффективности синтетическим, к тому же имеют ряд преимуществ: разжижают секрет, снимают отеки и воспаление.

 

Однако даже в этом случае нельзя полагаться на мнение подруги или советы коллег. Чтобы вылечить гайморит, необходимо обратиться к врачу. Иначе затяжной насморк может привести к осложнениям.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии