Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые проекты будущих самоуправляемых автомобилей



Когда Google представила свой крошечный самоуправляемый автомобиль в 2014 году, мы получили представление о мире, в котором счастливые на вид машины сами крутят свое рулевое колесо, пока люди сидят на задних креслах. Такие автомобили позволят управлять поездкой с помощью нескольких нажатий по экрану. Они позволят людям с ограниченными возможностями, слепотой, физическими недостатками или даже детям водить самостоятельно. Кроме того, у них есть потенциал спасения миллионов жизней.

 

Инициатива Google породила вопрос: если технологические компании вступают в будущее самоуправляемых автомобилей, должны ли крупные автопроизводители вроде Ford и GM последовать их примеру? В конце концов, именно от этих компаний зависит будущее авто без водителей. Они имеют нужную рабочую силу и промышленный потенциал для разработки и массового производства автомобилей, чтобы исполнить мечту многих: футуристический мир с автомобилями без водителей.

И, как оказалось, компании усердно работают, пытаясь собрать воедино, спроектировать концепты автомобилей и поставить на поток варианты того, как могли бы выглядеть такие автомобили после появления в нашем мире.

Концепт Mercedes-Benz F 015: самый реалистичный, но очень странный

Интерьер может показаться обескураживающим: большинство из нас не используют автомобили, в котором сиденья обращены друг к другу. Но F 015 — как и другие автомобили в этой линейке — использует пространство, которое вы обычно используете для комфортного управления в водительском кресле, в качестве великолепного, небольшого и уютного зала.

Авто

Это как сидеть на заднем сиденье лимузина, у которого нет передка. Автомобиль получил классные футуристические панели управления. И если вы едете соло, такая поездка может показаться мучительно одинокой.

Chevrolet-FNR: самоуправляемый «Бэтмобиль»

Авто

Последний выход Chevrolet на подиум самоуправляемых автомобилей продемонстрировал крайности футуристических принципов проектирования. Подобно другим автомобилям производителей, которые убеждены, что водители никогда не согласятся передать руль полностью под управление автомобиля, FNR можно управлять вручную: сиденье водителя поворачивается.

Дизайн авто напоминает транспорт Брюса Уэйна. Маловероятно, что такой автомобиль появится на дорогах, особенно после задавшего неловкий темп автомобиля Google. Впрочем, концепт-кары крупных производителях всегда выглядят показушно.

Chevrolet EN-V: богомол на колесах

Авто

EN-V начал как концепт простого и эргономического электронного транспорта, вроде «умного» автомобиля на батарейках. По мере того, как самоуправляемые автомобили стали постоянными посетителями новостей, EN-V медленно переместился в область автономного и полноценного транспорта.

Можете назвать это первой модернизацией самоуправляемого автомобиля: пока не существующий автомобиль стал еще более футуристическим.

Проект IDEO «Будущее автомобильности» хочет большего

IDEO

Когда дизайнерская фирма IDEO занялась будущим самоуправляемых автомобилей, на них она не остановилась. В конце концов, если за рулем компьютер, почему бы не поместить на колеса весь офис? Проект «Будущее автомобильности» (Future of Automobility) представляет три отдельных транспорта: автомобиль, доставляющий посылки «мул» и «работа на колесах» — платформа, выполняющая функции мобильного офиса и конференц-зала.

«Хотя эти концепты не предназначены к отправке на конвейер, — говорит исполнительный директор по дизайну IDEO Дэнни Стиллион, — они предназначены для того, чтобы помочь нам представить, какой могла бы быть жизнь с ними в нашем будущем, подтолкнуть к дальнейшему мышлению на тему широких применений, которые могли бы решить наши будущие мобильные нужды».

AKKA link&go 2.0: первый, но очень страшный

AKKA

За два месяца до того, как Google представила свой улыбающийся автомобиль, консалтинговая фирма AKKA Technologies представила первый концепт будущих самоуправляемых автомобилей, демонстрируя нам то, что мы можем в принципе ожидать. Фирма построила прототип для Женевского автосалона, и хотя это всего лишь концепт, AKKA получает свои очки за ранний выход в игру.

Но если будущие автомобили не будут похожи на блестящие макеты Chevy, давайте надеяться, что они не будут похожи и на эту квадратную и нелепую коробку.

Giugiaro GEA от Italdesign претендует на первый статусный объект

Авто

Самоуправляемые автомобили пока еще даже на дорогах не появились, но у нас уже есть первоклассные прототипы вроде Giugiaro GEA, которые уже засветились на выставках. Итальянский автомобиль предлагает ощущить футуристическую роскошь если не первым, то в рядах первых точно.

К сожалению, идея самостоятельного управляемых автомобилей кажется вторичной по отношению к другим кричащим удобствам автомобиля и роскошным функциям — по сути, автомобиль скорее должен потерять свою индивидуальность, нежели приобрести. В конце концов, больше никто не сможет самостоятельно водить свой роскошный «Роллс-Ройс».

 

Источник: hi-news

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии