Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрический бум на Франкфуртском автосалоне



Среди сотен экспонатов Франкфуртского автосалона уверенно расположились новинки именитых брендов с электродвигателями. Возрастающие экологические требования к современному автопрому заставляют производителей уделять всё больше внимания зелёным технологиям.

Пятидверный хэтчбек Nissan LEAF обосновался на американском и европейском авторынках уже несколько лет назад. На нынешнем автосалоне производитель представил модель следующего года с аккумулятором большей ёмкости. Запас хода увеличился на 50 километров.

Глава альянса Renault-Nissan надеется, что к созданию электромобилей будут стремиться и другие автокомпании.

[Карлос Гон, глава альянса Renault-Nissan]:
«Важно то, что требования к выбросам в атмосферу становятся всё строже. Для производителей автомобилей другого пути нет: необходимо больше стремиться к достижению нулевых выбросов».

В битву за электрическое будущее автопрома включилась и компания Audi, входящая в группу Volkswagen. На автошоу она представила свой первый электромобиль Audi e-tron quattro.

На одном заряде батареи машина способна проехать 500 километров. А это уже достойная конкуренция американскому электрокару Tesla Model S. У неё этот показатель не превышает 435 километров.

[Ульрих Хакенберг, представитель компании Audi]:
«У нашего автомобиля - аккумулятор с большой ёмкостью. Он позволяет проехать 500 километров без подзарядки. Это хорошая дистанция. И, конечно, эта машина очень мощная благодаря трём электродвигателям».

Ещё одна электрическая премьера концерна Volkswagen – Концепт-кар Porsche Mission Е  мощностью 600 лошадиных сил.

Автомобиль оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 лошадиных сил и системой полного привода. До 100 километров в час Porsche разгоняется за 3,5 секунды, до 200 километров в час — за 12 секунд.

Для прототипа была разработана 800-вольтовая система подзарядки батарей — с её помощью можно зарядить аккумуляторы автомобиля на 80 процентов за 15 минут (400 километров пути). Porsche Mission E также может заряжаться от стандартных розеток или с помощью системы беспроводной зарядки, основанной на принципе электромагнитной индукции.

Спорткар имеет светодиодные матричные фары, камеры на передних крыльях вместо зеркал заднего вида, полностью электронную центральную консоль и приборную панель, систему управления меню автомобиля с помощью жестов.

Бортовая система может отслеживать, куда именно смотрит водитель, и предлагать тот или иной пункт меню. Водителю достаточно подтвердить выбор кнопкой на руле.

Электромобили также представили немецкий концерн Daimler и компания BMW.

Франкуфртский автосалон посетила Ангела Меркель. Канцлер Германии отметила достижения немецких производителей в строительстве экологичных авто. 

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.