Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три зеленых концепта от Land Rover



Jaguar Land Rover показала три концепта, в которых компания реализовала все последние наработки альянса в области «зеленых» технологий.

Три «зеленых» концепта от Land Rover

Три «зеленых» концепта от Land Rover

Первый прототип - Concept_e MHEV, базирующийся на Range Rover Evoque. Это гибрид с трехцилиндровым дизельным мотором (89 л.с.), 20-сильным электромотором, литий-ионными батареями и 9-ступенчатым «автоматом». В данном автомобиле на электромотор возложены вспомогательные функции - выполняет роль стартере, питает кондиционер и вспомогательные системы. Батареи питаются от системы рекуперации энергии торможения.

Три «зеленых» концепта от Land Rover

Вторая прототип – Concept_e PHEV, базирующийся Range Rover Sport. Это уже плагин-гибрид с более мощным 136-сильным электромотором, который может самостоятельно приводить автомобиль в движение, правда не долго. Основным здесь все равно считается бензиновый 296-сильный двигатель. Последний прототип – Concept_e BEV – полноценный электрокар с двумя электромоторами по одному на каждой оси.

Три «зеленых» концепта от Land Rover

В компании отметили, что все новые технологии будут применяться на серийных моделях и помогут альянсу снизить количество выброса вредных веществ.
Кроме того, стало известно, что в Land Rover ведут работы над неким новым биокомпозитным пластиком, который должен стать на четверть легче алюминия и вполовину легче, чем сталь.

Предполагается, что разработка новых гибридов и электромобилей поможет компании Land Rover существенно снизить объемы вредных выбросов и расход топлива в среднем по модельному ряду. Пополнить линейку «зелеными» внедорожниками британцы рассчитывают к 2020 году.

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии