Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Неожиданно, но факт: запретные для завтрака продукты



На самочувствие человека влияют многие факторы. Это и наследственность, и экология, и стрессы, и, конечно же, вредные привычки… И как раз от качества нашего ежедневного питания зависит 70% самочувствия. Но самым важным приемом пищи в течение всего дня является именно завтрак.

Как утверждают диетологи, с завтрака и начинается сбалансированное питание! Завтракая, мы не только обеспечиваем себя энергией, но и способствуем контролю веса. Потому что организм сразу настраивается на активную работу и сжигает калории. Сбалансированный завтрак помогает избежать вечернего переедания, запускает обмен веществ, заряжает организм энергией и просто доставляет удовольствие. Но какой это «полезный завтрак»?

Все привыкли, к утверждению, что йогурт, мюсли, яичница, каша быстрого приготовления и молоко — это полезно. Но это ошибочное мнение. Эти продукты не приносят ничего, кроме вреда.

Йогурт

Йогурт со вкусом клубники — это действительно йогурт из бутилового соединениями уксусной кислоты, то есть с ароматизатором «клубника». Еще в йогуртах, на этикетках которых красуется надпись «с бифидо- или лактобактериями» присутствует очень сильный консервант E1442, который помогает избежать чрезмерного размножения этих самых бактерий при попадании в кишечник, и этот самый консервант, накапливаясь в организме, может стать причиной возникновения очень опасного заболевания панкреонекроза (разложение поджелудочной железы).

Добавим ко всему этому сдобную порцию сахара и получим «красный» завтрак с полным набором «красных» элементов: ароматизаторы, консерванты и сахар — и все это в одной маленькой красочной баночке.

Каша быстрого приготовления

Известно, что самая полезная часть зерна — это его оболочка и зародыш. При производстве «моментальных» каш, зерно очищают и от оболочки, и от зародыша, образуется крупа, которую дробят, сушат и обдают паром. Таким образом, теряются все полезные витамины и минералы, зато остается большое количество крахмала, который организм быстро усваивает и превращает в сахар.

Вот и вся польза в виде повышенного уровня сахара в крови, который впоследствии приводит к диабету и ожирению. Запомните, кашу нужно варить не менее 15 минут.

Докторская колбаса

В состав этой колбасы, кроме мяса входят маргарин, красители, консерванты, усилители вкуса и цвета, а иногда и соя. Маргарин плохо усваивается организмом и содержит транс-жиры, избыток которых приводит к сердечно-сосудистым проблемам. Красители: тушу после убоя обрабатывают огромным количеством химикатов, чтобы она не стала отвратительного серо-зеленого цвета — все эти «усилители» плавно перекочевывают и в колбасу.

Добавим сюда пару-тройку консервантов, чтобы лучше сохранялась, а напоследок немного сои, чтобы масса нетто была солиднее. Вот и вся «докторская» колбаса, которую врачи не советуют употреблять вовсе.

Пакетные соки

В одном стакане (200 мл) пакетированного сока содержится сахара примерно столько же, сколько и в Coca-Cola — 8-9 кубиков. Но если о вреде Coca-Cola нам известно, то соки еще маскируются под маркой «полезных продуктов».

О том, к чему приводит избыток сахара в организме, много говорить не надо. Поэтому не верьте рекламе и употребляйте только свежевыжатые соки.

Коровье молоко

Организм взрослого человека не предназначен для переваривания такого количества животного белка, содержащегося в коровьем молоке. Также коров на фермах «пичкают» гормонами, которые затем попадают в ваш стакан.

Из-за этого возникают проблемы с гормональным фоном, появляются различные высыпания, дерматиты и экземы.

Мюсли

Здесь можно вспомнить строгую термическую переработку зерна, которая, как и в случае с кашами быстрого приготовления, лишает крупу всех полезных элементов. В мюсли же производители любят добавлять еще шоколад, мед и экстракты различных фруктов, которые могут придать вашей талии несколько сантиметров, а кусочки экзотических фруктов, вроде манго, ананаса, папайи чаще всего обрабатывают диоксидом серы — консервантом, который может стать причиной аллергии, болезней почек и желудка, сообщает 24 канал.

Яишня vs вареное яйцо

Американские ученые утверждают, что можно съедать только 2-3 яйца в неделю из-за высокого уровня в них холестерина, который в итоге приводит к атеросклерозу (отложение бляшек жира в сосудах). Но это не совсем верно: ряд ученых из Швеции и Норвегии показали, что в яйцах содержится «хороший» холестерин, который не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Но это верно только в отношении вареных яиц.

Настоящий вред скрывается совсем в другом: если мы говорим об «идеальных» яйцах, которые снесла ваша домашняя курица где-нибудь в деревне, то они безусловно могут быть полезными, но, живя в мегаполисах, мы питаемся «реальными» яйцами. Куры живут в духоте и тесноте, из-за чего болеют сами и, как следствие, производят «больные» яйца. Самое опасное заболевание — сальмонеллез.

Кроме того, во избежание возникновения различных эпидемий на фабриках, жизнь птиц поддерживают разными антибиотиками, а для увеличения массы тела и «плодовитости» добавляют в рацион большую дозу гормонов. Естественно, все эти вещества вместе с яйцом попадают в наш организм.

Также в яйцах содержится огромное количество нитратов и других токсичных веществ. Об этом свидетельствуют результаты проверки Министерства здравоохранения Израиля в 2013 году: одно яйцо содержит дозу нитратов, превышающей безопасную в 2.5-5 раз.

 

nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии